Cada
vez que pasamos por Calatayud nos gusta entrar a degustar unas ricas tostas y
es que hay una gran variedad de bares que ponen unos pinchos y tostas
exquisitos. Aquí os traigo las últimas que nos tomamos. Espero que os gusten.
TOSTA DE GAMBAS CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO
Ingredientes:
-
Pan para tostas.
-
100 gramos de gambas.
-
4 pimientos del piquillo.
-
Aceite de oliva virgen extra.
-
1 diente de ajo.
-
Sal.
Elaboración:
Lo
primero que hacemos es tostar un poco el pan y hacer la mayonesa casera, si no
tenéis podéis emplear de bote, pero a mi personalmente me gusta más la casera y
con aceite de girasol.
Mientras
tanto cortamos el ajo en trozos pequeños y echamos en una sartén un poco de
aceite de oliva. Echamos los ajos y cuando estén dorados añadimos las gambas y
las freímos.
Ya sólo
queda montar la tosta, untándole un poco de mayonesa, poniendo el pimiento del
piquillo y terminando con las gambas.
TOSTA DE SETAS CON JAMÓN Y HUEVO DE CODORNIZ
Ingredientes:
-
Pan para tostas.
-
Un par de lonchas de jamón.
-
2 o 4 huevos de codorniz
(dependiendo del tamaño de la tosta)
-
Setas.
-
Aceite de oliva virgen extra.
-
Ajo.
Elaboración:
Lo
primero que hacemos es cocinar las setas, mejor si todavía tenéis del campo,
aunque con los fríos que han llegado ya quedan pocas. Ya sabéis se cocinan con
aceite y el ajo bien cortado, como ya os conté en un post
anterior.
El
siguiente paso es tostar el pan y comenzar a montar la tosta, se echan las
setas por encima la loncha de jamón y en ese momento echamos aceite en la
sartén y cuando esté caliente añadimos los huevos de codorniz. Se lo ponemos
encima a la tosta y ya está lista para comer.
TOSTA DE
QUESO DE CABRA CON JAMÓN FRITO
Ingredientes:
-
Pan para tostas.
-
1 tomate.
-
4 rodajas de queso de cabra.
-
2 lonchas de jamón frito.
-
Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Lo
primero que hacemos es tostar el pan (en realidad en los bares de Calatayud en
ninguna de estas tostas el pan estaba tostado, pero a mí personalmente me gusta
más).
Echamos
aceite en una sartén y cortamos el jamón en trozos y los freímos un poco. Ahora
sólo queda montar la tosta, ponemos una base con varias rodajas de tomate
natural, luego las lonchas del queso de cabra y los trozos de jamón serrano
frito. Y ya está lista la tosta, también podéis meter la tosta al horno para
que se derrita un poco el queso y le da un sabor espectacular.
hola! que buenos los pinxos, me parecen una idea estupenda para aperitivo o para cenar, estan de cine! un besito y que pases feliz dia!
ResponderEliminar