Hoy
toca un aperitivo muy navideño y muy sencillo de cocinar, ya que se puede
realizar con antelación y luego sólo hay que calentarlo y servirlo.
Ingredientes:
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1 kilo de almejas.
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2 cucharadas de harina.
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4 dientes de ajo.
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2 hojas de laurel.
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250 mililitros de vino blanco.
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Aceite de oliva virgen extra.
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Un par de ramas de perejil
fresco.
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Sal.
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Medio limón (opcional).
Elaboración:
Lo
primero que hacemos es limpiar las almejas y quitarles toda la arena, ya que no
hay nada peor que encontrar tierra cuando estamos degustando el plato. Tienes
que dejarlas en remojo con sal un par de horas y cambiarles por lo menos un par
de veces el agua.
Una vez
que tenemos las almejas limpias, pelamos los dientes de ajo, echamos un par de
cucharadas de aceite en la sartén y comenzamos a dorar el ajo con las dos hojas
de laurel.
Cuando
ya ha cogido color, le añadimos la harina y lo removemos bien para que se
cocine un poco, luego le añadimos el vino, la sal y las almejas . Mientras
tanto cortamos el perejil, se lo añadimos, tapamos la sartén y dejamos cocinar
toda la mezcla durante diez minutos.
Sacas
las almejas que estén abiertas y compruebas el espesor de la salsa, si te gusta
como está se la pone por encima a las almejas, aunque si la quieres un poco más espesa, la dejas un poco más al
fuego. Un plato delicioso y muy sencillo de cocinar. Cuando las lleves a la
mesa las puedes acompañar con un limón para aquellos que le quieran dar un
punto de acidez al plato.
Tiempo de preparación: 25 minutos.
Gasto: Depende de la calidad de las almejas.
Raciones: 4 raciones.
Dificultad: Fácil.
hola!! que aperitivo mas bueno, me gusta en cualquier epoca del año, esta de cine! un beset. Silvia
ResponderEliminarLaura, seguro que estan riquisimas y te parecerá increible pero no tenía ni idea de cocinarlas asi... me has dado una buena base para las siguientes. Besos¡¡¡
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