Hoy os
voy a dejar un nuevo postre que se hace con masa de hojaldre. Una masa que
cuanto más utilizó, más me gusta, ya que es muy fácil de manejar y se puede
rellenar de aquello que más os guste. Además, se le puede dar multitud de
formas; pero en este caso he decidido hacerlas en forma de napolitana.
Ingredientes:
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1 lámina de hojaldre.
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1 tableta de chocolate con
leche.
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1 huevo batido.
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Fideos de chocolate.
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Azúcar glass.
Elaboración:
Nuestro
primer paso será extender la masa de hojaldre y echar un poco de azúcar glass.
Cortamos la masa en tres franjas verticales, aunque eso dependerá del tamaño de
la masa que utilicéis, en mi caso era del supermercado Lidl, que salen bastante
económicas de precio y están muy buenas.
Ahora
cortamos cada una de las franjas en cuadrados y metemos en cada una de ellas
dos onzas de chocolate con leche, podéis también utilizar chocolate para
postres o chocolate negro, pero con éste
último me resultan demasiado fuertes. Vamos cerrando cada uno de los cuadrados
y las colocamos en la bandeja del horno en la que habremos puesto papel para
que no se nos peguen. Eso sí no las pongáis muy juntas, ya que en el horno
crecen un poco.
Finalmente,
las pintamos con el huevo batido y espolvoreamos fideos de chocolate.
Precalentamos el horno a 200º, las introducimos en el horno y las dejamos
durante 15 minutos o hasta que estén doraditas y ya están listas para degustar.
Igual que las palmeras
de chocolate duran varios días, las napolitanas están mucho mejor
calientes, ya que se os deshace la onza de chocolate en la boca o al día
siguiente cuando el chocolate está un poco más durito.
Tiempo de preparación: 25 minutos
Gasto: 2 euros.
Raciones: 12 napolitanas.
Dificultad: Fácil.
Igualitos que los de la pastelería, seguro que están deliciosos. Mira que me apetece mucho tu receta.... si los hiciera me los comería todos, esta receta tiene dos cosas que me fascinan, hojaldre y chocolate. Son mis pecados..... !!Un abrazo.
ResponderEliminarQUe bien te quedaron, me encanta el hojaldre y si es con chocolate me pierde....besos
ResponderEliminarFacil y economica receta y enccima deliciosa que mas se puede pedir
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