Esta es
una receta muy fácil para los amantes del caramelo,
además se hace de forma muy rápida, por lo que si tenéis invitados en casa
podéis probar a cocinarla. No obstante, la textura queda algo más líquida que
las que os he descrito en otras ocasiones como la mousse
de fresa o la crema
de limón, pero bueno siempre le podéis añadir un poco más de maicena y espesarla.
Ingredientes:
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75 gramos de caramelo.
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6 yemas de huevo.
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200 mililitros de leche.
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10 gramos de maicena.
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La piel de un limón.
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200 gramos de nata para montar.
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2 cucharadas grandes de azúcar
glass.
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Fideos de chocolate.
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Sirope de chocolate o leche
condensada (opcional).
Elaboración:
Lo
primero que hay que hacer es poner a hervir en un cazo la leche junto con el caramelo y la piel del limón para que
le dé más sabor.
Por
otro parte, batir las yemas y añadirle la maicena, daros cuenta que haciéndolo
así va a ser más fácil de diluir la maicena y así evitaréis que se formen
grumos. Cuando hemos batido bien, añadimos esta mezcla a la anterior y
removemos durante cinco minutos para que quede todo bien ligado. Cuando
comience a hervir separamos del fuego y dejamos enfriar.
Para
darle más sabor a la crema en el interior de los vasos se puede colocar sirope
de chocolate o leche condensada, luego se rellena con la crema de caramelo y se meten al frigorífico hasta
el día siguiente. Antes de comer, se monta la nata y con una manga pastelera se
decora, además a algunos de ellos se les puedes añadir fideos de chocolate para
que sean más vistosos.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Muy fácil.
Que crema más buena Laura!! Tiene que estar riquisimaaa
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