La
sidra es la bebida más característica de Asturias y se utiliza para elaborar
muchos de los platos que se cocinan en esta región. En este caso os traigo una
receta muy sencilla y típica de Asturias, chorizos a la sidra. La verdad es que
este producto se utiliza para muchos de sus platos como la fabada o los bollos
preñaos que cociné hace unas semanas. Hoy os dejo este aperitivo que se puede
hacer con antelación y así cuando te llegan los invitados simplemente hay que
calentarlos un poco.
Ingredientes:
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6 chorizos hermosos.
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Media botella de sidra.
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Un chorro de aceite oliva
virgen.
Elaboración:
Lo
primero que hacemos es echar un poco de aceite en una sartén y ponerlo a
calentar. A continuación, pinchamos los chorizos y los vamos colocando en la
sartén para que se frían.
Un vez
que estén fritos, se echan a una cacerola y se cubren con sidra. Se dejan cocer
durante 40 minutos y ya están listos para comer. En algunos lugares no fríen
los chorizos, si no que directamente los ponen a cocer con la sidra, pero yo
prefiero freírlos un poco porque tienen mejor sabor. Daros cuento que al
cocerlos se evaporará parte de la sidra, los podéis servir bañados en ella o en
seco, a mi me gusta más de esta última manera.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Gasto: 4 euros.
Raciones: 4 personas.
Dificultad: Muy fácil.
LA CUEVONA
Cerca de Ribadesella,
hay varias cuevas que pueden visitar los turistas, algunas son pago y otras no.
En este caso os traigo un vídeo de una cueva que se encuentra a ocho kilómetros
de Ribadesella y que es bastante llamativa sobre todo, porque se usa de túnel
para acceder al municipio de Cuevas.
La cuevona tiene 250 metros de longitud y está excavada y
modelada por el río que la atraviesa. Sus estalactitas y estalagmitas son
producto de millones de años de trabajo del agua sobre la roca caliza.
Que buenos los chorizos a la sidra! y hace un montón que no los preparo habrá que aprovechar ahora que llega el veranin (por fin). Me encantan tus fotos de la cuevona de Ribadesella, allí veraneaba yo de pequeña con mis abuelos!! Besos
ResponderEliminarPues a mí esa zona me encanta llevo subiendo los últimos cuatro años y cada año descubrimos sitios nuevos que visitar. Un besazo
ResponderEliminarEste chorizo se ve muy rico,y acompañado con esas preciosas foto,me gusta Asturias hace unos años estuve en un restaurante ,casa Fermin En Oviedo y me gusto mucho la comida y la ciudad.Besos ,Buen fin de semana
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