Hoy os
presento una nueva seta, el níscalo. Para ser sincera no lo he probado hasta
este año y la verdad es que deja bastante que desear si la comparas con las
setas de cardo, chopo o los boletus, pero se puede emplear para otro tipo de comidas.
Las
ventajas de esta seta es que su precio es bastante más barato y su recolección
mucho más fácil. Su nombre científico es “Lactarius deliciosus” y uno de sus
características más llamativas es el color anaranjado de su sombrero.
Ingredientes:
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4 huevos.
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200 gramos de níscalos.
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50 gramos de jamón.
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Sal.
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Ajo.
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Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Lo
primero que vamos a realizar son las setas. Se cocinan como hace unas semanas
os comenté que se elaboraban las de cardo.
Ponemos en una sartén un poco de aceite, cortamos un diente de ajo en trocitos
pequeños y cuando está dorado echamos las setas y les comenzamos a dar vueltas
hasta que se cocinen.
Una vez
que tenemos cocinadas las setas, batimos los dos huevos y cortamos el jamón en
tacos pequeños, se echan en el huevo las setas y el jamón. Si queréis podéis
añadirle sal, pero daros cuenta que el jamón ya es suficientemente salado. También
podéis freír el jamón con antelación, aunque personalmente a mí me gusta
echarlo crudo.
El
siguiente paso es echar un poco de aceite en una sartén (también podéis emplear el de las setas y dara más gusto al plato) y echar los huevos con
el resto de los ingredientes. La dejamos que se dore un poco y la vamos
doblando y le damos un par de vueltas para que se haga por todos los lados y ya
está lista para comer.
Tiempo de preparación: 25 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
hola!!! que penaaa, acabo de comer setas y un huevo medio chafao, si veo antes tu receta me la preparo, que buena tiene que ser tu receta con el jamon tambien, me lo apunto para la proxima, rica, rica!, besitos
ResponderEliminarQue buena, son una combinacion perfecta, dos ingredientes que msaben de maravilla, me la guardo en mi recetario. Un abrazo.
ResponderEliminarUna señora tortillaca, me encanta! Debe estar buenísima! Buen asalto! Besos
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