Este es un dulce exquisito y como bien se dice en el título
muy esponjoso, ya que la masa os tiene que quedar muy elástica, por lo que te
puedes comer varios sin enterarte. Además, ya veréis como su sabor os recuerda
un poco a los donuts
que cocine hace unos meses.
-
300 gramos de harina.
-
60 gramos de mantequilla.
-
80 gramos de azúcar.
-
15 gramos de levadura seca de panadero.
-
150 mililitros
de leche.
-
1 huevo.
-
Aceite de
girasol para freír.
-
Ralladura de una
naranja.
-
Sal.
-
Un poco de
canela (opcional).
-
Chocolate para
postres (opcional).
Elaboración:
Lo primero que hacemos es templar la mantequilla, lo podemos
hacer en el microondas o poniéndola al lado de una fuente de calor. Una vez que
esta templada, se echa en un bol, con la leche, el azúcar, el huevo, la
ralladura de naranja, la canela y un poco de sal.
Se mezcla y cuando tenemos todos los ingredientes ligados se
añade la levadura seca de panadero y la harina poco a poco. Se amasa y se deja
reposar de una a dos horas para que la levadura haga su efecto.
Una vez que haya pasado este tiempo, se van cogiendo
pequeños trozos de la mezcla se aplanan un poco y se cortan con un vaso o
cortador de pastas con un centímetro de grosor. Se dejan en una bandeja para
que reposen durante otra media hora y la levadura siga haciendo su efecto.
Mientras tanto vamos poniendo el aceite en una sartén o cazo
y lo calentamos. Una vez que la masa está lista se va echando en el aceite bien
caliente se le deja un par de minutos por cada lado y se sacan a una fuente en
la que tendremos papel absorbente para quitarle el exceso de aceite.
Luego podéis coméroslos así o derretir el chocolate,
echárselo por encima y meterlos un poco a la nevera para tener bocaditos con
chocolate. Es una rica merienda o desayuno y seguro que si tenéis peques en
casa les encantarán.
Tiempo de preparación: 25 minutos (sin contar
el fermentado).
Gasto: 3 euros.
Raciones: 18 bollos.
Dificultad: Medio.
Vaya pinta más buena mmmmmm me voy para allá y llevo el café, con tu permiso me la apunto
ResponderEliminarBesos
Me recuerdan a las berlinas. Qué ricas!!
ResponderEliminarBesos