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100
gramos de castañas peladas.
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3 huevos.
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400
mililitros de leche.
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5
cucharadas de azúcar.
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1 rama de
canela.
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La piel
de un limón.
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Un chorro
de esencia de vainilla.
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Caramelo.
Elaboración:
Es mejor comprar las castañas peladas, porque es el paso más
laborioso, si no lo conseguís, como es mi caso, las podéis escaldar para que
pelen mejor.
Luego en una cacerola echar la leche con el azúcar, la
esencia de vainilla, la canela y el limón poner a hervir y luego dejar que se
infusione la mezcla. Luego la coláis y la ponéis en la misma olla durante 20
minutos con las castañas para que se ablanden.
Ahora echamos la leche y las castañas al vaso de la batidora
con los huevos y batimos hasta que las castañas se hayan deshecho por completo.
Echamos el caramelo en los moldes y luego la mezcla. Metemos
al baño María a 180º durante 30 minutos. Sacamos, dejamos enfriar en la nevera
y ya está listo para degustar.
Tiempo de preparación: 1 hora.Gasto: 3 euros.
Raciones: 4 raciones.
Dificultad: Media.
Los flanes con productos de otoño, como las castañas o el boniato quedan buenísimos. Que aspecto más rico tiene el tuyo en ese ambiente otoñal.
ResponderEliminarUn beso.
No he comido nunca un flan de castañas.. me encantaría probarlo. Un beso
ResponderEliminarUn flan otoñal que tiene que estar delicioso, abre el apetito a cualquiera ¡qué peligro! menos mal que no lo tengo cerca.
ResponderEliminarCariños.
kasioles
Una puesta en escena triunfal para esta protagonista de primera como es la castaña. Un postre espectacular. besinos
ResponderEliminarMe lo llevo con los ojos cerrados
ResponderEliminarbesitos¡¡