miércoles, 23 de octubre de 2019

COSTILLAS EN SALSA DE NARANJA

Si os gustan las costillas en salsa esta es vuestra receta, ya que os encantará el toque ácido de la naranja en la carne.

Ingredientes:
-          ½ kilo de costillas de cerdo.
-          1 naranja.
-          Un vaso pequeño de vino blanco.
-          ¼ de cebolla.
-          1 diente de ajo.
-          Un chorro de tomate.
-          Un vaso de agua.
-          Un cucharadita de cúrcuma.
-          Una cuchara de aceite de oliva.
-          Sal y pimienta.
Elaboración:
En una olla doramos las costillas sin apenas aceite porque esta carne suelta suficiente grasa. Cuando ya están bien hechas por ambos lados añadimos la cebolla y el ajo bien picadito y cuando también está dorado echamos el vino blanco y dejamos cocer hasta que se evapore el alcohol.
Lavamos bien la naranja y rallamos un poco de piel y añadimos su zumo. Echamos también el tomate, la cúrcuma y el agua si le queréis dar más sabor podéis cambiarlo por caldo.

Dejamos cocer durante media hora o hasta que la sala haya reducido y las costillas estén tiernas y ya están listas para comer.
Tiempo de preparación: 1 hora.
Gasto: 4 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.

4 comentarios:

  1. Cuando la carne se despega del hueso esas costillas están de rechupete y nunca mejor dicho porque aquí hay mucho chuperreteo con sabor.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Que ricas tienen que estar con esta salsa....yo me pongo toa pringosa (cosa que me encanta) comiendo costillas. besinos wapa

    ResponderEliminar
  3. Hola, pues nunca las he cocmido así, con esta salsa. Delciosas seguro. Un beso

    ResponderEliminar
  4. Nunca las he comido así y se ven de lo más apetecibles .
    Te ha quedado un plato de relujo y seguro que está de rexupete 😋
    Bicos mil y feliz finde wapa 😘

    ResponderEliminar