Este es
un plato muy sencillo, pero que está riquísimo así que no he podido resistirme
y aquí os dejo la receta. Por supuesto, que en vez de con gulas se puede
realizar con otros productos como jamón, pero las gulas son uno de mis platos
favoritos y no las suelo utilizar mucho, ya que la mayoría de las veces me las
como al ajillo, porque están riquísimas.
Ingredientes:
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3 patatas medianas.
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2 huevos.
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150 gramos de gulas.
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Media cebolla.
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2 dientes de ajo.
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Aceite de oliva virgen extra.
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Sal.
Elaboración:
Lo
primero que hacemos es pelar las patatas, ya que va a ser lo que más se tarde
en cocinar. Las pelamos tipo panadera para que el plato os quede más vistoso.
Ahora echamos un gran chorro de aceite en la sartén y cuando veamos que está caliente
comenzamos a freír las patatas, que estarán ya saladas. Mientras tanto vamos
cortando la cebolla en juliana y cuando la tengamos la añadimos a la sartén
para que se empiece a pocharse con las patatas.
Pasados
unos 25 minutos, cuando veáis que las patatas están bien cocinadas, apagáis el
fuego y escurrís bien las patatas y las colocáis en un plato, daros cuenta que
si no escurrís las patatas se os puede quedar el plato demasiado aceitoso. Por
supuesto, el aceite que habéis empleado para las patatas no lo tiréis ya que os
puede servir para multitud de platos. El siguiente paso es pelar y cortar los
ajos en trozos muy pequeños, en otra sartén los ponéis a dorar con un poco de
aceite, cuando veáis que ya están dorados añadís la gulas y lo rehogáis todo
durante un par de minutos.
Lo
último que tenéis que cocinar son los huevos, se supone que los huevos los
ponéis a hacer en una sartén y cuando estén casi fritos le añadís las patatas y
la cebolla y de ahí el nombre de huevos rotos, pero a mí personalmente me gusta
más freírlos en la sartén y añadírselos al plato, eso sí que no os queden muy
pasado, si no con suficiente yema para luego poder romperlos en el plato. Ahora
ya sólo queda montar el plato, ponéis una base de patata con cebolla, luego las
gulas y por último los huevos rotos, los rompéis justo antes de comer y
revolvéis todo, ya veréis que bocado más exquisito.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Gasto: 3 euros
Raciones: 2 personas.
Dificultad:
Muy fácil.
¡Buenísimoooooooo!
ResponderEliminarAmo los huevos rotos...... y con gulas... !! Hmm !! serán mi próxima cena de de fin de semana, seguro. Un abrazo.
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