Hace
unos meses os puse la receta de un par de tostas
italianas, una de ellas era parecida a la famosa ensalada caprese. En realidad es un plato muy
fácil de hacer y se puede tomar en diferentes versiones, aquí os pongo dos,
pero también la podéis consumir en bocadillo o sandwich.
ENSALADA
CAPRESE
Ingredientes:
-
125 gramos de mozarella.
-
2 tomates maduros.
-
Aceite de oliva virgen extra.
-
Albahaca.
Elaboración:
Lo
importante es que los tomates estén muy maduros y qué mejor que utilizar unos
ricos del huerto, que justo ahora es la temporada. La albahaca también se suele
usar fresca, pero a mi su sabor me resulta muy fuerte, por lo que aunque puse algunas
hojas, preferí echarle albahaca seca.
Se
lavan los tomates y se trocean, a continuación, cortáis la mozarella, eso sí
quitarle todo el líquido que tiene demás, porque si no la ensalada os quedará
muy aguada. Lo ponéis encima del tomate, la regáis con un buen chorro de aceite
de oliva virgen extra y colocáis la albahaca y ya está lista para comer. Una
ensalada muy rica y fácil de hacer.
TORTITA
CAPRESE
Ingredientes:
-
125 gramos de mozarella.
-
1 tomates maduro.
-
Queso rallado.
-
Aceite de oliva virgen extra.
-
Albahaca.
Elaboración:
Lo
primero que hacemos es hacer una especie de vinagreta con la albahaca y el
aceite de oliva y se lo untamos a las tortitas. A continuación, cortamos el
tomate y la mozarella y lo escurrimos bien para que no se nos quede el plato
aguado. Colocamos primero la mozarella, luego el tomate, esparcimos un poco más
de albahaca y el queso rallado.
Lo
metemos al microondas a potencia media durante un par de minutos o hasta que
veamos que la mozarella casi se ha derretido y ya está listo para comer. Es una
ensalada caprese, pero un poco más
caliente. Así que elegir la forma que más os guste para degustar este delicioso
plato.
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