Aunque no he puesto ninguna receta, uno de mis platos
favoritos es la carne cocinada a las ascuas. Puedes elegir todo tipo de carne,
una que queda muy jugosa y rica es el secreto ibérico, pero prefiero no
añadirle nada para disfrutar de su sabor. Sin embargo, hay otras carnes como la
de cerdo a la que se le pueden añadir diferentes especias y así crear un buen
adobo. Actualmente la mayoría de los pinchos morunos que se compran en las
tiendas están demasiado adobados, mientras que los podéis hacer vosotros en
casa y dar el toque que más os guste.
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800 gramos de carne de cerdo (en este caso utilicé
lomo, pero podéis usar también otras partes como el solomillo).
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3 dientes de
ajo.
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1 cucharada de
sal.
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3 cucharaditas
de pimentón dulce.
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1 cucharada de
orégano seco.
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Aceite.
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Agua.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es cortar la carne, como la iba a
hacer para pinchos la corte en tacos, aunque la podéis macerar también como
filetes o como más os guste. La reserváis en un bol.
Ahora comenzáis con el adobo, majáis los ajos con sal en el
mortero hasta que quede como una pasta. Añadís el orégano, el pimentón y un
poco de agua y mezcláis bien. Ahora lo añadís al bol donde esta la carne, le
añadís un chorro de aceite y lo dejáis macerar hasta el día siguiente, tened en
cuenta que cuantas más horas lo tengáis macerando más sabor tendrá.
Al día siguiente, insertáis en los palillos y los hacéis
sobre las ascuas, si no tenéis barbacoa o posibilidad de hacer lumbre, no os
preocupéis también los podéis cocinar a la plancha.
me encantan los pinchos morunos!...qué ricos!!...pásate por mi blog que tengo unos palillos de madera, que te pueden venir fenomenal!
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