Hoy os traigo un dulce típico de Galicia para Carnaval, pero en su versión vegana, aunque en el blog podéis encontrar la receta tradicional: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com/2016/02/filloas-de-leche.html Cabe destacar que este dulce en Asturias se llaman frixuelos y son parecidos a los crepes franceses.
Ingredientes:
- 200 gramos de harina.
- 250 mililitros de agua.
- 250 mililitros de bebida vegetal.
- Una pizca de sal
- Azúcar para acompañar.
- Aceite para engrasar la sartén.
Elaboración:
Mezclamos la harina, el agua, la bebida vegetal y la sal. Batimos bien la batidora, engrasamos una sartén antiadherente con aceite y vamos echando la mezcla, cuando veamos que se empiezan a hacer burbujas le damos la vuelta, sacamos a un plato y espolvoreamos con azúcar.
Daros cuenta que tienen que ser láminas muy finas y que la primera casi siempre suele quedar mal, así que no os desaniméis.
Una opción de lo más rico y delicioso para estos días ¡¡¡
ResponderEliminarbesitos¡¡