jueves, 25 de febrero de 2021

TORREJAS

Hoy os traigo una receta peruana que puede ser tanto dulce como salada, en casa la comimos dulce con plátano y la verdad es que están deliciosas. Si os gustan las tortitas americanas, os animo a que la cocinéis.

Ingredientes:

-          1 taza de harina.

-          2 cucharadas de azúcar.

-          3 plátanos maduros.

-          2 cucharadas de agua.

-          2 huevos.

-          Aceite de girasol para engrasar la sartén.

Elaboración:

Por un lado, mezclamos la harina con el azúcar y por otro los huevos, los plátanos y el agua. Finalmente, batimos todo en la batidora.

En una sartén antiadherente echamos una cucharada de aceite de girasol y vamos echando cucharadas de mezcla y le damos forma de tortita. Cuando empiece a burbujear le damos la vuelta para que se haga por el otro. Sacamos y acompañamos con lo que más os guste, en mi casa con chocolate, pero lo tradicional es hacerlo con azúcar y canela.


2 comentarios:

  1. Que ricos! Parecen pancakes pero hechos con platano, mmmm! Yo les pondria miel de maple y crema batida!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Anda, pues nunca las había visto, me parece una receta de 10, besos

    ResponderEliminar