Hoy traigo un dulce típico de mi tierra, Guadalajara y además elaborado de una manera diferente, ya que he utilizado harina de espelta también de mi zona.
Ingredientes:
- 500 gramos de harina de espelta.
- 100 mililitros de aceite de oliva.
- 100 mililitros de agua.
- 2 huevos (uno para la masa y otro para pintar).
- ½ sobre de levadura de panadero.
- 2 manzanas.
- Mermelada de melocotón.
- 150 gramos de azúcar moreno.
Elaboración:
Mezclamos la harina, 100 gramos de azúcar y la levadura. Realizamos un volcán y añadimos un huevo batido, el agua y el aceite y amasamos hasta que están todos los ingredientes mezclados.
Hacemos una bola y la dejamos reposar durante un par de horas. Ahora vamos cogiendo trozos de masa, cortamos círculos grandes, del tamaño de un plato, y rellenamos con mermelada, para darle mayor jugosidad, manzanas y espolvoreamos con un poco de azúcar moreno.
Cerramos a modo de empanadilla y las colocamos en el papel de horno, pintamos con el otro huevo y las metemos al horno a 180º durante 30 minutos. Sacamos y ya están listas para degustar.
Que ricas esas harinosas, a mi no me suenan ni por el nombre, pero quedan estupendas.
ResponderEliminarBss
Que sorpresa tan ricas y jugosas tienen estas harinosas
ResponderEliminarBesitos¡¡
Pues me parece una delcia, las manzanas quedarán delciosas y aortarán jugosidad y sabor estupendo. Un beso
ResponderEliminar