lunes, 8 de febrero de 2021

HARINOSAS DE MANZANA

Hoy traigo un dulce típico de mi tierra, Guadalajara y además elaborado de una manera diferente, ya que he utilizado harina de espelta también de mi zona.

Ingredientes:

-          500 gramos de harina de espelta.

-          100 mililitros de aceite de oliva.

-          100 mililitros de agua.

-          2 huevos (uno para la masa y otro para pintar).

-          ½ sobre de levadura de panadero.

-          2 manzanas.

-          Mermelada de melocotón.

-          150 gramos de azúcar moreno.

Elaboración:

Mezclamos la harina, 100 gramos de azúcar y la levadura. Realizamos un volcán y añadimos un huevo batido, el agua y el aceite y amasamos hasta que están todos los ingredientes mezclados.

Hacemos una bola y la dejamos reposar durante un par de horas. Ahora vamos cogiendo trozos de masa, cortamos círculos grandes, del tamaño de un plato, y rellenamos con mermelada, para darle mayor jugosidad, manzanas y espolvoreamos con un poco de azúcar moreno.

Cerramos a modo de empanadilla y las colocamos en el papel de horno, pintamos con el otro huevo y las metemos al horno a 180º durante 30 minutos. Sacamos y ya están listas para degustar.



3 comentarios:

  1. Que ricas esas harinosas, a mi no me suenan ni por el nombre, pero quedan estupendas.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Que sorpresa tan ricas y jugosas tienen estas harinosas
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
  3. Pues me parece una delcia, las manzanas quedarán delciosas y aortarán jugosidad y sabor estupendo. Un beso

    ResponderEliminar