Este fin de semana se celebra Carnaval en España y para ello
os traigo una receta típica gallega de esta época del año.
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175
millilitros de leche.
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75 gramos
de harina de trigo.
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1 huevo.
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1
cucharada de postre de azúcar (un poco más para espolvorear).
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Mantequilla
o aceite de girasol.
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Una piza
de sal.
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Chocolate,
plátano, canela… (opcional).
Elaboración:
Esta receta es parecida a los crepes
francesas y se cocina de forma similar. Lo primero que hacemos es echar en un bol
la leche, la harina, el huevo, el azúcar y la sal y mezclamos. Esta mezcla la
metemos en el frigorífico durante media hora.
Ahora colocamos una sartén, echamos un poco de mantequilla y
aceite y comenzamos a realizar nuestras filloas. En Galicia tienen sartenes
especiales, pero con una normal en la que no se peguen es suficiente. Una vez
que tenemos la mantequilla derretida, cogemos un cazo de la masa y lo echamos
tiene que quedar muy fina, por lo que sólo echamos un poco de masa en el centro
y lo repartimos por toda la sartén.
Una vez que ya la tenemos cocinada por los dos lados, la
sacamos a un plato y espolvoreamos con azúcar, así ya están listas para comer,
pero las podéis rellenar con lo que más os guste, en este caso he derretido un
poco de chocolate, le he cortado unas láminas de plátano y he espolvoreado con
canela, estaban de muerte.
Tiempo de preparación: 25 minutos (sin
contar reposo).
Gasto: 1 euros.
Raciones: 8 filloas.
Dificultad: Fácil.
Por el centro esa receta no se conoce mucho pero ya es el segundo año que la veo en los blogs y tendré que probarla ;). Me apunto tu receta, a ver si saco un hueco y la pruebo. Un beso!
ResponderEliminarY que ricas están, a mí me encantan con un poco de mermelada de arándanos. Besos.
ResponderEliminarque ricas es un postre que me encanta¡¡¡.
ResponderEliminarbesos crisylaura.
Me encantan con lo ricas que están, las relleno con puré de manzana, con fresas, con chocolate, con mermelada. Buenisimas con lo que sea.
ResponderEliminarUn beso