miércoles, 5 de septiembre de 2018

PORRA ANTEQUERANA

Lo que tenéis huertos en vuestras casas, seguro que habéis cogido tomates maduros y por ello os voy a enseñar a realizar esta receta que es muy parecida a la del salmorejo. Su principal diferencia es la densidad, ya que la porra por la cantidad de pan que lleva es bastante más espesa.

Ingredientes:

-          1 kilo de tomates maduros.

-          500 gramos de miga de pan.

-          1 diente de ajo.

-          Aceite de oliva virgen extra.

-          1 cucharada de vinagre.

-          Sal.

-          Jamón, huevos cocidos, atún…. (opcional para acompañar).
Elaboración:
Pelamos los tomates y los ponemos en un bol, junto con la miga un poco mojada si está dura. Ahora echamos el ajo pelado y batimos todo, vamos añadiendo aceite de oliva virgen extra y finalmente rectificamos de sal y echamos la cucharada de vinagre.

Dejamos en la nevera hasta la hora de servir y justo en ese momento se le puede echar jamón, huevos cocidos o atún.
Tiempo de preparación: 20 minutos
Gasto: 2 euros.
Raciones: 4 raciones.
Dificultad: Fácil.

 
 

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