domingo, 30 de septiembre de 2018

BACALAO GRATINADO CON MAYONESA

Estamos a último domingo de mes, y tras el parón del verano, volvemos con un nuevo reto del asaltablog. En esta ocasión ha tocado asaltar a nuestra compañera de Migas en la mesa: https://migasenlamesa.com/. Os recomiendo que os paséis por su blog, ya que se pueden encontrar recetas muy interesantes. En este caso yo me he decantado con un rico bacalao al horno acompañado de patatas y con mayonesa, en la receta original es de ajo, pero en este caso yo decidí poner la normal y la verdad es que la receta estaba para chuparse los dedos. Pero si queréis ver la receta original, no dejéis de pinchar en el siguiente enlace: https://migasenlamesa.com/bacalao-gratinado/


Ingredientes:

-          400 gramos de bacalao desalado.

-          3 patatas medianas.

-          Media cebolla.

-          2 dientes de ajo.

-          Hierbas provenzales.

-          Un chorrito generoso de vino blanco.

-          Aceite de oliva virgen extra.

-          Mayonesa.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es encender el horno para luego meter las patatas. En una sartén echamos un poco de aceite y ponemos a pochar la cebolla que habremos cortado en juliana. A continuación, añadimos las patatas con un poco de sal y las freímos un poco. Echamos las hierbas provenzales, el vino y un poco de agua y retiramos.
Ahora colocamos las patatas y la cebolla en una fuente apta para horno y las metemos al horno durante 45 minutos a 180º. Cuando veamos que ya están casi listas comenzamos a preparar el bacalao.

En una sartén echamos un poco de aceite y ponemos los dientes de ajo fileteados y si queremos darle un toque picante una guindilla. Cuando comiencen a dorarse añadimos el bacalao y lo dejamos un par de minutos por cada lado.
Sacamos la bandeja del horno, colocamos el bacalao encima de las patatas y echamos un poco de mayonesa. Metemos a gratinar y cuando esté listo lo sacamos. No dejéis el bacalao mucho dentro del horno, ya que si no se os puede pasar.

28 comentarios:

  1. Me encanta esta receta! Es una gran elección, la mayonesa gratinada está... uf, de vicio, con ajo o sin él. Gracias por tu asalto!

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  2. Ese bacalao tiene que estar para chuparse los dedos. Besitos itos

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  3. ¡Qué buena pinta! Esto tengo que hacerlo, nunca lo he probado así. No conocía tu blog pero me quedo como seguidora para ver tus recetas.
    Un saludo,
    Aránzazu de EL baúl de las delicias

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  4. No se, antes puse mi opinion, pero creo que me equivoque... Te decia que hemos hecho la misma receta y que esta muy rica. Besitos.

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  5. Laura me encanta el bacalao, creo que con poco que le hagas, tienes un gran plato. Ese gratinado de mayonesa le da un puntito muy bueno al pescado. Besos.

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  6. Este plato me encanta, lo hago mucho en casa, en lugar de mayonesa yo uso ali oli por darle un punchi.
    Sale delicioso!
    Nieves

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  7. Muy rico este bacalao, dan ganas de comérselo.
    Muy buen asalto!!!

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  8. que estupenda receta! el bacalao así gratinado con la mayonesa ummmmm delicioso
    besos

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  9. El bacalao me pierde pero asi no lo he preparado ni comido nunca si otros pescados , tomo nota seguro esta de rexupete, te ha quedado un plato de relujo.
    Bicos mil y feliz incio de semana wapa.

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  10. mmmm! Yo te hubiese dejado el plato limpio, que rico se ve!
    Bs

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  11. Que delicia de idea, sencilla y perfecta para una cena de 10, para mí mayonesa de ajo ;)
    mil besos

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  12. Con ajo o sin ajo, me encanta el bacalao así... Bueno, me encanta el bacalao de cualquier manera jaja. Te queso genial!! Besos!

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  13. Muy rico con esa mayonesa ,queda una costra muy buena y diferente
    Besitos¡¡

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  14. Vaya receta de bacalao gratinado mas buena.
    ¡Que pinta y con los dias de otoño, y aapetece un platazo de estos!¡Buen asalto!
    Un abrazo

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  15. Me encanta el bacalao gratinado así con mahonesa o con alioli, queda espectacular. Gran asalto

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  16. Una receta muy sencilla para un ingrediente espectacular, El bacalao así cocinado es una exquisitez. Un beso

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  17. Que rica queda esta receta, a mi me encanta. Una elección sensacional. besitos.

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  18. que rico, una forma diferente de hacer el bacalao y que en casa he hecho alguna vez y ha encantado, buen asalto, bss

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  19. Qué rico! En León es muy típico el uso de bacalao, sobre todo en salazón, asi que no tardaré en probar esta receta en mi cocina. Besos

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  20. Me encanta el bacalao al horno :) En casa nunca he hecho esta receta pero sí la he probado en algún sitio y está buenísima. Me la apunto ;)

    ¡Un saludo!

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  21. Bacalao, mayonesa y gratinado..., combinación perfecta para una buena comida.
    Bss

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  22. Pese a que es una receta sencilla solo lo hemos preparado un par de veces en casa, y mira que el bacalao gratinado con mayonesa me encanta! Es uno de los platos que siempre me pido si lo encuentro en la carta de algún restaurante. Te has llevado un asalto riquísimo.
    Beses

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  23. Que delicia de receta Laura, el bacalao gratinado me parece un plato de lujo y con esas patatitas.....ummmm riquísimo!!
    Buen asalto guapa!
    Un bst.

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  24. Curiosa y rica receta de bacalao, seguro que está buenísima! Buen asalto!

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  25. Con lo que me gusta a mi el bacalao, preparado asi ya me fliparia! Buenísimo!

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  26. El bacalao es uno de los pescados que gustan en casa y la mayonesa a mis hijos les pirra o sea que otro para pendientes, buen asalto.

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  27. Qué buena pinta tiene este bacalao!! Nunca he probado la mayonesa gratinada, pero con lo que me gusta de normal...jejeje.
    Genial asalto!
    Ni Blanco Ni en Botella

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