martes, 2 de octubre de 2018

POLLO EN PEPITORIA

Hoy os traigo una receta tradicional que recuerda a los sabores de antaño y que viene muy bien para cuando empiecen a bajar las temperaturas.

Ingredientes:

-          ½ pollo troceado o gallina.

-          ½ cebolla.

-          1 huevo.

-          1 diente de ajo.

-          Un poco de pan.

-          Unas hebras de azafrán.

-          10 almendras.

-          150 mililitros de vino blanco.

-          150 mililitros de agua.

-          Aceite de oliva virgen extra.

-          Sal y pimienta.
Elaboración:
Echamos aceite en una olla, salpimentamos los trozos de pollo y los ponemos a freír. Cuando veamos que se comienza a dorar la carne, sacamos y reservamos.

En la misma olla ponemos a pochar la cebolla y el diente de ajo. Mientras tanto cocemos el huevo, ya sabéis diez minutos desde que lo metéis al agua bien caliente.

Por otra parte, echamos un poco del aceite del pollo en una sartén pequeña y doramos en tandas, las almendras peladas y picadas, las hebras de azafrán y tostamos el pan. Todo esto lo echamos en un mortero, junto con la yema del huevo y lo machacamos todo bien.
Una vez que la cebolla y el ajo se ha pochado bien, tardarán unos 15 minutos, añadimos el pollo que teníamos reservado el majado y los 150 mililitros de vino blanco. Subimos el fuego para que se evapore un poco el alcohol. Luego añadimos el vaso de agua y lo dejamos cocer todo a fuego medio bajo durante 25 minutos. Cuando veamos que está casi cocinado añadimos la clara del huevo cocida y listo para comer.
Tiempo de preparación: 1 hora.
Gasto: 4 euros.
Raciones: 4 raciones.
Dificultad: Fácil.

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