Sabéis que una de mis grandes debilidades es el queso, así
que para San Valentín, siempre intento hacer algún plato en el que el queso sea
el producto protagonista. Por eso, aquí os dejo esta receta que está para
chuparse los dedos.
-
1 queso
camembert.
-
5
cucharadas soperas de maicena.
-
2 huevos.
-
Pan
rallado.
-
Aceite de
oliva virgen extra.
-
Mermelada
u otra salsa para acompañar.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es cortar el queso en porciones como
si fueran quesitos, nos tienen que salir ocho quesitos. A continuación,
comenzamos el rebozado, primero pasamos por la maicena, luego por el huevo y
finalmente por el pan rallado. Yo le suelo dar un doble rebozado para que al
freírlo no se me salga.
Ponemos los diferentes trozos en papel albal y lo metemos al
congelador durante 30 minutos para que así al freírlo el queso no se salga,
aunque con el doble rebozado es más difícil. Ponemos una cacerola con aceite de
oliva en el fuego y cuando veamos que el aceite está caliente ponemos en dos
tandas los trozos de queso, le damos varias vueltas para que se fría por ambos
lados, sacamos a un papel absorbente para quitarle el exceso de aceite y ya
está listo para comer. Se puede acompañar con mermelada, aunque si me dejáis
haceros una sugerencia yo lo probé con guacamole y está de escándalo.
Tiempo de preparación: 25 minutos (sin
contar reposo).
Gasto: 2 euros.
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Fácil.
Delicioso!! Yo disfruto mucho con los quesos y fritos son una delicia. hago igual que tú, poner un doble rebozado y quedan de puro lujo!! Un beso guapa
ResponderEliminarLaura yo soy quesera por la gracia de Dios, aunque fritos para mi serían un pecado divino, por mi colesterol, pero vamos que un día es un día, y a lo mejor hasta me lanzo y lo hago. Besos.
ResponderEliminarIndicas ocho porciones pero en las fotos aparecen sólo siete. Quién se comió las faltantes? Saludos desde Argentina
ResponderEliminar