Me encantan los pasteles salados realizados con pan de
molde, en este caso lo hice en un molde con forma de corazón para prepararlo
para San Valentín y le añadí entre otros productos el guacamole que le da un
sabor espectacular.
-
9
rebanadas de pan de molde sin corteza.
-
4 lonchas
de jamón york.
-
4
tranchetes.
-
Guacamole.
-
Zanahoria
rallada.
-
Cebolla.
-
Lechuga.
-
Pepinillo.
-
Mayonesa.
Elaboración:
Cogéis un molde desmontable donde vayáis a realizar el
pastel, en mi caso con forma de corazón para celebrar San Valentín y colocáis
en el fondo una capa de pan de molde, si no es para San Valentín os aconsejo
que el molde que utilicéis sea rectangular o cuadrado, ya que es más sencillo.
Una vez que tenemos la base cubierta, untamos una capa de
guacamole, lo podéis realizar casero, aunque yo compro uno de la marca
mercadona que da muy buen resultado. Encima colocamos las lonchas de jamón york
y queso. Colocamos otra capa de pan de molde y la siguiente mezcla que está
compuesta de lechuga, zanahoria rallada, cebolla y mayonesa, una especie de
ensalada de col americana, pero un poco cambiada y colocamos otra capa de pan
de molde. Yo sólo he puesto tres capas de pan de pan de molde con tres
rebanadas cada una, pero le podéis añadir más, dependen de las personas que
seáis, aunque tener en cuenta que estos pasteles llenan mucho.
Ahora colocamos un plástico encima del pastel y peso y lo
llevamos a la nevera durante un par de horas. Mientras tanto realizamos la
mayonesa casera, para el relleno da lo mismo el tipo de mayonesa que le
pongáis, pero para el exterior os aconsejo que sea casera, aquí os dejo el
enlace donde podéis ver la receta de mi madre: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2013/01/queso-de-huerta-y-mar.html.
Desmoldamos el pastel y le damos la vuelta, ya que la base
estará mejor prensada que la parte de arriba. Untamos una generosa capa de mayonesa
por la parte superior del pastel y por los laterales y lo adornáis como más os
guste, yo en este caso simplemente le he puesto pepinillos, pero podéis
colocarle anchoas, pimientos, la yema de un huevo duro rallada, tomates cherry…
Tiempo de preparación: 25 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Fácil.
Me encanta este corazón salado!!
ResponderEliminarUn beso
BONITA TARTA, ESTAS COMBINACIONES SALADAS ME ENCANTAN Y LA PRESENTACIÓN MUY MONA PARA LA OCASIÓN.
ResponderEliminarBESOS CRISYLAURA.
Los pasteles salados siempre son acertados y por qué no para este día, muy bonita presentación!!un beso
ResponderEliminarUn pastel salado muy bine presentado, ideal para ese día seguro. Me gustan los ingredientes que has empleado.
ResponderEliminarUn beso