martes, 23 de febrero de 2016

POULET COLOMBO

La trotamundos de mi hermana estuvo hace unos meses en la isla Guadalupe y desde allí os trae esta rica receta de pollo.

Ingredientes:
-          4 muslos de pollo.
-          2 cebollas pequeñas.
-          Un ajo.
-          2 cucharaditas de café de especia Colombo.
-          1 cucharadita sopera de ron.
-          2 patatas.
-          Perejil.
-          El zumo de un limón.
-          1 cucharadita de café de baies para el Colombo, otra de curry, otra de jengibre y otra de orégano.
-          Sal y pimienta.
Elaboración:
Dejamos marinar los muslos de pollo en un recipiente con el ron, una cucharada de colombo, el zumo del limón, sal, pimienta, una cebolla cortada, las baies para el colombo, el curry y el jengibre. Como mínimo lo dejamos durante cuatro horas.
A continuación, doramos los muslos de pollo en una cacerola y los apartamos. En la misma cacerola freímos la cebolla, las patatas cortadas en dado y el ajo picado.
Añadimos el pollo, la otra cucharadita de colombo y el perejil. Cubrimos con agua y lo dejamos aproximadamente 20 minutos. Rectificamos de sal y ya está listo para servir. Se suele acompañar con arroz, aunque también se puede utilizar pasta.
Tiempo de preparación: 45 minutos (sin contar macerado).
Gasto: 2 euros.
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Fácil.

4 comentarios:

  1. Qué receta más interesante Laura!!Debe de estar riquísima con esos componentes. Lo malo es encontrar la especia colombo ;)

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  2. ¡Qué buena pinta! Y qué original. No la conocía. Guadalupe es México, no? ¡Saludos gastroviajeros!

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  3. No conozco esa especia, procuraré encontrarla, últimamente estoy abriéndome a nuevas especias que aportan un delicioso sabor a nuestras recetas. me encanta el pollo y seguro que éste es una delicia!!Un beso guapa

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