Aquí os traigo una nueva receta con uno de mis pescados
favoritos, el emperador.
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2 filetes
de emperador.
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2 dientes
de ajo.
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4
pimientos del piquillo.
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Media
cebolla pequeña.
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Medio
limón.
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Sal.
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Orégano.
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Aceite de
oliva virgen extra.
Elaboración:
Lo primero que realizaremos es la salsa que es lo que más
trabajo lleva, ya que el pescado lo haremos a la plancha. Echamos en una sartén
un chorro de aceite y pelamos y picamos un ajo, cuando comience a coger color
añadimos la cebolla cortada en cachos y dejamos que se poche. Mientras tanto
vamos cortando los pimientos del piquillo y los añadimos, si vemos que se nos
ha consumido el aceite, en vez de añadirle más aceite que aumentaría el número
de calorías, echamos un poco del líquido de los pimientos para darle más sabor.
Ahora le añadimos las cucharadas de tomate frito y un poco de orégano y dejamos
que se terminen de cocinar todos los ingredientes. El último paso es ponerlo en
un vaso batidor para conseguir una salsa perfecta.
Ahora toca ponernos con el pescado, en una sartén diferente,
echamos un chorro de aceite con el ajo restante, salamos los filetes y cuando
el ajo haya cogido un poco de color los añadimos, les damos varias vueltas para
que se hagan por los dos lados, como soltarán algo de agua ponerlos a fuego
fuerte y estarán listos cuando adquieran un tono dorado, ese es el momento de
añadirles el limón y sacarlos de la sartén.
Para montar el plato se coloca la salsa en la base y el
filete de emperador encima, si queréis podéis espolvorearlo con un poco de
perejil y ya está listo para comer.
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Gasto: 5 euros.
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Fácil.
Qué rico!!! La salsa tiene un color buenísimo y el pescado me encanta. Besos.
ResponderEliminarummm comida sana que rica Laura. besotes grandes!!
ResponderEliminarTambién es de mis preferidos y con esta salsa deliciosos, no me cabe duda!! un beso
ResponderEliminarMe encanta el filete de emperador y nunca los he hecho así.
ResponderEliminarUn beso