Ahora que ya han bajado un poco las temperaturas parece que
nos apetece más encender el horno y por ello os traigo esta rica recetas. Las
sardinas son un plato muy saludable, aunque a veces nos da un poco de pereza
hacerlas por el olor que dejan en casa; sin embargo con esta receta os aseguro
que ese problema no lo vais a tener.
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10
sardinas limpias.
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2 dientes
de ajo.
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Un poco
de perejil.
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Un poco
de orégano.
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Un poco
de albahaca.
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Un chorro
de vino blanco.
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Un chorro
de aceite de oliva virgen.
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Sal y
pimienta.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es limpiar las sardinas, quitarles la
cabeza, las raspas y la tripa. Si os da mucho asco como me sucede a mí lo que
podéis hacer es decirle al pescadero que os las limpie o comprarlas en el
Mercadona que os vienen ya limpias.
Ahora nos ponemos con el ajilimoje que es lo mejor de este
plato. Cortamos en trocitos pequeños el ajo y las hierbas. En un vaso echamos estos
ingredientes más la sal, la pimienta, el chorrito de vino blanco y el aceite de
oliva virgen extra.
Colocamos las sardinas en una fuente apta para horno y echamos
el ajilimoje por encima y lo dejamos macerar tres horas. Ahora encendemos el
horno a 180º y las asamos durante 15 minutos y ya están listas para comer. Eso
sí preparar bastante pan, porque la salsa está para chuparse los dedos.
Tiempo de preparación: 25 minutos (sin
contar el macerado).
Gasto: 4 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Muy fácil.
Qué ricas tienen que estar, fáciles de preparar y sin olor en la cocina. estupenda receta sobre todo para las que nos encantan las sardinas!! Un beso
ResponderEliminarUna receta muy buena, no mancha y no huelen y encima deben estar muy ricas.
ResponderEliminarBesos
Sí que es verdad, es lo que nos para a la hora de comer pescado asado en casa.... pero el horno es la solución. Muy ricas estas sardinas!!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las chachas
A mi no me importa encender el horno en ningún momento me gusta cocinar mucho con el y esta sardinas tienen que estar deliciosas, así que vamos precalentandolo!!
ResponderEliminarUn beso
Mmmmm! Tengo que probar a hacer las sardinas de esta forma, porque me encantan!
ResponderEliminarUn besote