viernes, 21 de noviembre de 2014

BIZCOCHO ITALIANO

Este es un sencillo dulce que los italianos comen en Pascua. Es más denso que otros bizcochos que os he colgado en la red, pero está muy rico si se acompaña con un café o chocolate. Ellos le ponen por encima azúcar perlado, pero para que quedará más gracioso le he colocado unos mini lacasitos.

Ingredientes:
-          2 huevos.
-          300 gramos de harina de repostería.
-          100 gramos de azúcar.
-          100 gramos de mantequilla.
-          50 gramos de leche.
-          Una pizca de sal.
-          Medio sobre de levadura en polvo.
-          La ralladura de un limón.
-          La ralladura de una naranja.
-          Lacasitos para decorar.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es derretir la mantequilla. Mientras tanto mezclamos el azúcar con los huevos. Una vez que está bien mezclado, le añadimos la mantequilla, la leche, la ralladura de limón y naranja y continuamos batiendo. Poco a poco incorporamos la harina, la levadura y la sal y mezclamos bien para que no queden grumos.

Ponemos mantequilla en el molde que vayamos a utilizar y echamos la mezcla. Igualamos la superficie y colocamos los lacasitos. Mientras encendemos el horno a 180º. Una vez que esté caliente metemos nuestro molde con el bizcocho y lo dejamos durante 25 minutos. Pinchamos con un cuchillo para ver si sale limpio y lo sacamos del horno. Dejamos enfriar y ya está listo para comer.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 8 raciones.
Dificultad: Fácil.

4 comentarios:

  1. Un bizcocho que te ha quedado delicioso!! y la decoración de los lacasitos me ha encantado!! besotes

    Elena: Unas Gotas de Imaginación

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  2. Qué rico tiene que estar!!! Además muy bonito y coclorido. Para los niños es estupendo!!! Un beso!!

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  3. Muy rico y qué gracioso queda con los lacasitos. Besitos.

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  4. queda super gracioso con los lacasitos como decoración. una idea muy divertida!

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