Este es un sencillo dulce que los italianos comen en Pascua.
Es más denso que otros bizcochos que os he colgado en la red, pero está muy
rico si se acompaña con un café o chocolate. Ellos le ponen por encima azúcar
perlado, pero para que quedará más gracioso le he colocado unos mini lacasitos.
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2 huevos.
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300
gramos de harina de repostería.
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100
gramos de azúcar.
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100
gramos de mantequilla.
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50 gramos
de leche.
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Una pizca
de sal.
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Medio
sobre de levadura en polvo.
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La
ralladura de un limón.
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La ralladura
de una naranja.
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Lacasitos
para decorar.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es derretir la mantequilla.
Mientras tanto mezclamos el azúcar con los huevos. Una vez que está bien
mezclado, le añadimos la mantequilla, la leche, la ralladura de limón y naranja
y continuamos batiendo. Poco a poco incorporamos la harina, la levadura y la
sal y mezclamos bien para que no queden grumos.
Ponemos mantequilla en el molde que vayamos a utilizar y
echamos la mezcla. Igualamos la superficie y colocamos los lacasitos. Mientras
encendemos el horno a 180º. Una vez que esté caliente metemos nuestro molde con
el bizcocho y lo dejamos durante 25 minutos. Pinchamos con un cuchillo para ver
si sale limpio y lo sacamos del horno. Dejamos enfriar y ya está listo para
comer.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 8 raciones.
Dificultad: Fácil.
Un bizcocho que te ha quedado delicioso!! y la decoración de los lacasitos me ha encantado!! besotes
ResponderEliminarElena: Unas Gotas de Imaginación
Qué rico tiene que estar!!! Además muy bonito y coclorido. Para los niños es estupendo!!! Un beso!!
ResponderEliminarMuy rico y qué gracioso queda con los lacasitos. Besitos.
ResponderEliminarqueda super gracioso con los lacasitos como decoración. una idea muy divertida!
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