Aquí os traigo una rica ensalada italiana. Al igual que en
España, en el país vecino se comen muchas ensalada hechas a base de productos
frescos y hierbas y seguro que está os encantará, aunque esta ensalada no sea
una de las más conocidas.
-
2 tomates
maduros.
-
Un bol
lleno de tozos cortados de pan para realizar picatostes.
-
1 cebolla
morada mediana (yo no encontré y utilice una normal).
-
Media
lata de aceitunas negras.
-
Queso
mozzarella.
-
Albahaca
(si puede ser fresca).
-
Ajo en
polvo.
-
Sal y
pimienta.
-
Aceite de
oliva.
-
Vinagre.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es tostar el pan. Lo mejor es
utilizar un pan italiano, pero si no encontráis usar una chapata o pan similar
siempre que la corteza la tenga dura para que los picatostes queden mejor. Lo
cortáis en trozos medianos y le añadís un chorro generoso de aceite, albahaca,
ajo en polvo, sal y pimienta, le dais un par de vueltas y lo metéis al horno
durante diez minutos a 200º. Vigilad de vez en cuando para que no se queme.
Mientras tanto vamos cortando en dados los tomates, las
aceitunas y la cebolla. Lo echamos todo en una ensaladera, añadimos el pan
cuando esté listo y por último la mozzarella puede ser en tacos o rallada.
Aliñamos la ensalada con sal, aceite y vinagre y ya está lista para degustar.
Tiempo de preparación: 20 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
Ricooooooooo.
ResponderEliminarQue rica ensalada, me la apunto que en casa ponemos ensalada todos los días y así voy cambiando.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Rica y sana :)
ResponderEliminarBesitos
Una ensalada muy rica!!
ResponderEliminarUn beso
Me apunto esta receta, este tipo de ensaladas me gustan mucho.
ResponderEliminarSaludos!
http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/
Una ensalada siempre es una buena opción. Sana y natural ;)
ResponderEliminar