A veces nos da un poco de pereza ponernos a cocinar una
paella. Por ello, optamos por otro tipo de arroces que tardan menos tiempo en
hacerse, pero que tienen un sabor estupendo.
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250
gramos de arroz bomba.
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300
gramos de costillas adobadas.
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Media
cebolla.
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2 dientes
de ajo.
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4
pimientos de piquillo.
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Media
lata de guisantes.
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Aceite de
oliva virgen extra.
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Sal.
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Agua.
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Colorante.
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1 limón
(opcional).
Elaboración:
Lo primero que hacemos es echar un buen chorro de aceite en
la paellera o cacerola donde vayamos a cocinar el arroz. Seguidamente, echamos
las costillas y las freímos. Cuando hayan tomado un color dorado, las sacamos y
echamos en la misma cacerola bien picado los dientes de ajo y la cebolla, si
vemos que las costillas nos han consumido mucho aceite le añadimos un poco más,
pero no os paséis para que el arroz no quede muy aceitoso. Os recomiendo que
utilicéis costillas adobadas para darle más sabor al arroz, si cambiáis el agua
por caldo de carne, podéis utilizar costillas frescas.
Una vez que tenéis la cebolla dorada, añadís los pimientos,
si en vez del piquillo habéis utilizado naturales, echarlos cuando la cebolla
para que se cocinen bien. Un par de vueltas y añadís los guisantes, saláis el
sofrito y echáis el arroz, le dais un par de vueltas para que coja color,
añadís las costillas y una vez que tenéis todos los ingredientes en la perola
añadís el doble de agua que de arroz. Es decir yo de arroz he puesto una taza
pues de agua le ponéis dos, aunque yo siempre le suelo echar un poco más. Ahora
saláis el caldo, le echáis un poco de colorante y lo ponéis a fuego fuerte. Una
vez que empiece a hervir lo bajáis a fuego medio bajo y lo dejáis unos 20
minutos.
Tiempo de preparación: 1 hora.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 4 raciones.
Dificultad: Media.
Qué riquísimo este arroz, con el sabor que le aportarán las costillas adobadas tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Tiene muy buena pinta,con esas costillitas tiene que darle muy buen sabor.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.
Besos
Cocinando con Montse
Cuando lo hago es con costillas sin adobar, no se me había ocurrido así que lo apunto para la próxima!! Un beso
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