Una de las setas más utilizadas para cocinar es el boletus
edulis, personalmente no es una de mis preferidas, pero tengo que confesar que
como gran amante de las setas me gustan casi todas y está te ofrece multitud de
opciones en la cocina.
-
2 boletus
medianos.
-
4
pimietos del piquillo.
-
1 tomate
grande.
-
Queso
rallado.
-
2 dientes
de ajo.
-
Aceite de
oliva virgen extra.
-
Sal.
-
Orégano.
Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es limpiar los boletus.
Esta seta no hace falta pasarla por agua si está limpia, con un simple cepillo
o con un papel con agua los podéis limpiar tranquilamente. Eso sí es bueno
quitarle la esponja, que se encuentra debajo del sombrero. Además, suelta menos
agua que otras setas así que es ideal para hacerla a la plancha simplemente con
un poco de aceite, ajo y sal.
Echamos en una sartén un chorro de aceite y comenzamos a
dorar los ajos cortados en trozos pequeños, a continuación echamos los boletus
laminados y salados y los dejamos un par de minutos por cada lado.
Mientras tanto cortamos el tomate en rodajas grandes, las secamos
para que no suelte mucha agua en el horno y lo ponemos de base en una bandeja
para horno. Colocamos encima los pimientos del piquillo abiertos y sobre estos
los boletus con los ajos doraditos. Echamos queso rallado al gusto, en este
caso he empleado mozzarella, ya que es un queso con poco sabor que no restaría
el gusto a la seta, y finalizamos con un chorro de aceite y orégano. Los
metemos al horno durante 5 minutos a 180º y ya tenéis a vuestra disposición
este delicioso plato.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Gasto: 1 euro (setas recolectadas del
campo).
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
Uuumm, buena pinta!!
ResponderEliminarQue plato tan apetecible.
Un saludo.
Qué rico y saludable, a mí también me gustan mucho las setas. Besos.
ResponderEliminarUn plato sencillo, delicioso y sano, lo tiene todo!! besotes.
ResponderEliminarDios mío!! Qué hambre me ha entrado! Tienen una pinta estupenda!
ResponderEliminarBesos!
Pues me parece una idea fantástica para plantear una cena bien rica sin tener que marearse mucho y ahora en tiempo de setas pues mejor todavía :)
ResponderEliminarBesos
Que delicia, me encanta tiene que estar riquísimo!!
ResponderEliminarUn beso
No los he comido nunca así pero me parece muy rica esta receta. Besos
ResponderEliminar