En los puestos callejeros, así como en las tiendas de alimentación, de Italia además de pizzas podéis
probar las focaccias o los paninis. Están deliciosos y es una forma de comer
barato. Nosotros probamos estos tres alimentos en casi todas las ciudades y la
verdad es que nos encantaron sobre todo en Siena.
-
2
rebanadas de pan.
-
4 lonchas
de bacon.
-
Queso
mozzarella al gusto.
-
Orégano.
Elaboración:
El pan podéis elegir el que más os guste en este caso he
escogido unas chapatas porque son más planas, pero lo podéis realizar con
baguettes, incluso con las que venden en los supermercados precocidas, pero
entonces tendréis que tener el panini más tiempo en el horno (para que se cocine
el pan) y no hará falta que paséis el bacon por la sartén.
Bueno yo cogí un trozo de chapata y lo abrí por la mitad, le
unte una generosa capa de tomate frito, si es casero mucho mejor. Mientras
tanto pase el bacon por la sartén para que cogiera algo de color y una vez
tostado se coloqué encima al pan, añadí la mozzarella y lo metí en el horno a
gratinar hasta que se derritió el queso. Luego espolvoree el orégano y listo
para comer.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Gasto: 1 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Muy fácil.
Me gustan mucho, con salsa de tomate hecha en casa mejor que mejor... Se preparan en un momentito y están genial de sabor y precio. Te han salido estupendos. besos.
ResponderEliminarMmmmm... qué ricos te han quedado estos paninis!!! y si es con tomate frito casero muchísimo mejor, deliciosos!! besotes
ResponderEliminarElena: Unas Gotas de Imaginación
Me encantan tus paninis! Yo los como mucho, primero los compraba congelados pero después me dio por hacerlos caseros, mucho más sanos y con más libertad para ponerle los ingredientes que te apetezcan en cada momento. Un beso!
ResponderEliminarYo me los comía para cenar con los ojos cerrados!! Que buenos :)
ResponderEliminarBesos
Que ricos y echos en casa mejor que mejor!!
ResponderEliminarUn beso
Deliciosos, una cena de lujo!! besitos!!
ResponderEliminar