Ingredientes:
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4 filetes
de merluza.
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1
zanahoria.
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1
pimiento rojo.
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1 diente
de ajo.
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1
cebolla.
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1 vaso de
vino blanco.
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8
gambones.
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1 vaso de
caldo de pescado.
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1 copa de
brandy.
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Aceite de
oliva virgen extra.
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Harina.
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Sal.
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Colorante
amarillo.
Elaboración:Pelamos los gambones y reservamos las cáscaras y las cabezas. En una sartén o cacerola con un poco de aceite sofreímos las cáscaras de los gambones y sin sacarlas añadimos las verduras picaditas.
Una vez que las verduras están cocinadas, añadimos el brandy y flambeamos, agregamos el vino blanco y el caldo. Dejamos cocer diez minutos y trituramos y pasamos por un chino para que la salsa quede muy fina, si queremos que tenga más color la salsa, añadimos un poco de colorante amarillo.
Salamos y secamos los filetes de merluza, los pasamos por harina y marcamos y le agregamos la salsa que teníamos cocinada y añadimos los gambones pelados. Dejamos cocer a fuego suave durante cinco minutos y ya está listo para servir.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Gasto: 7 euros.
Raciones: 4 raciones.
Dificultad: Fácil.
Además de un plato rico, ¡qué rápido se prepara! Y seguro que los invitados quedan encantadísimos :)
ResponderEliminarLaura que rico, y esa salsa con todo el sabor del mar, un diez para la cena de Nochebuena. Besos.
ResponderEliminarUn plato con mucho sabor, y seguro que con el hace las delicias de los comensales, un beset
ResponderEliminarSin duda es una receta para triunfa, sobre todo por la salsa tan rica
ResponderEliminarAbrazos!!
Hola, no conozco mejor pescado para una celebración especial como es la Nochebuena. te quedó muy rica esa salsa concentrada y deliciosa. Un beso
ResponderEliminar¡Hola, Laura!
ResponderEliminarMe has dado una idea, pero no para Nochebuena que no cenamos en casa, si no para Navidad. Tiene que estar estupenda. ¡Gracias!
¡Besotes y feliz martes!