martes, 11 de diciembre de 2018

MERLUZA EN SALSA DE GAMBONES

Muchos de vosotros seguro que en Nochebuena cenáis pescado, así que aquí os traigo esta receta con la que seguro triunfaréis.

Ingredientes:

-          4 filetes de merluza.

-          1 zanahoria.

-          1 pimiento rojo.

-          1 diente de ajo.

-          1 cebolla.

-          1 vaso de vino blanco.

-          8 gambones.

-          1 vaso de caldo de pescado.

-          1 copa de brandy.

-          Aceite de oliva virgen extra.

-          Harina.

-          Sal.

-          Colorante amarillo.
Elaboración:
Pelamos los gambones y reservamos las cáscaras y las cabezas. En una sartén o cacerola con un poco de aceite sofreímos las cáscaras de los gambones y sin sacarlas añadimos las verduras picaditas.
Una vez que las verduras están cocinadas, añadimos el brandy y flambeamos, agregamos el vino blanco y el caldo. Dejamos cocer diez minutos y trituramos y pasamos por un chino para que la salsa quede muy fina, si queremos que tenga más color la salsa, añadimos un poco de colorante amarillo.
Salamos y secamos los filetes de merluza, los pasamos por harina y marcamos y le agregamos la salsa que teníamos cocinada y añadimos los gambones pelados. Dejamos cocer a fuego suave durante cinco minutos y ya está listo para servir.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Gasto: 7 euros.
Raciones: 4 raciones.
Dificultad: Fácil.

6 comentarios:

  1. Además de un plato rico, ¡qué rápido se prepara! Y seguro que los invitados quedan encantadísimos :)

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  2. Laura que rico, y esa salsa con todo el sabor del mar, un diez para la cena de Nochebuena. Besos.

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  3. Un plato con mucho sabor, y seguro que con el hace las delicias de los comensales, un beset

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  4. Sin duda es una receta para triunfa, sobre todo por la salsa tan rica

    Abrazos!!

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  5. Hola, no conozco mejor pescado para una celebración especial como es la Nochebuena. te quedó muy rica esa salsa concentrada y deliciosa. Un beso

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  6. ¡Hola, Laura!

    Me has dado una idea, pero no para Nochebuena que no cenamos en casa, si no para Navidad. Tiene que estar estupenda. ¡Gracias!

    ¡Besotes y feliz martes!

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