Aquí os dejo una típica tarta navideña, cuya receta tomé
prestada del blog: http://www.pasenydegusten.com.
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Un paquete
de galletas maría.
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Mantequilla.
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500
gramos de queso crema.
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50
mililitros de leche.
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2 huevos.
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200
gramos de chocolate blanco.
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50 gramos
de azúcar glass.
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400 mililitros
de nata.
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1 sobre
de gelatina.
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Virutas
de chocolate y figuritas de azúcar para decorar.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es elaborar la base de la tarta, para
ello trituramos las galletas maría y derretimos la mantequilla, lo unimos todo
y lo ponemos en un molde desmontable. Metemos al frigorífico, mientras
preparamos el relleno.
Por una parte, derretimos en el microondas el chocolate
blanco con la leche, en intervalos cortos de tiempo para que no se queme el
chocolate. Por otro lado, calentamos un poco 100 mililitros de nata y
derretimos el sobre de gelatina.
En una cacerola, echamos los 500 gramos de queso crema, el
azúcar glass, las dos yemas del huevo, el resto de la nata y batimos. A
continuación, añadimos la nata con el sobre de gelatina y el chocolate blanco y
continuamos batiendo.
En otro recipiente montamos las dos claras del huevo y una
vez que las tenemos firmes, se las vamos añadiendo poco a poco a la mezcla
anterior. Lo echamos encima de la base de las galletas.
Antes de servir la tarta decoramos con virutas de chocolate
blanco y con las figuritas de azúcar.
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Gasto: 4 euros.
Raciones: 12 raciones.
Dificultad: Fácil.
Que buena pinta y que rica debe de estar!!!!
ResponderEliminarYa me gustaría tomarme un trocito.
Besos