Si vais a Burgos es imposible no comprar una buena morcilla
y eso que el carnicero de mi pueblo las hace de fábula, pero siempre hay que
comprar alguna. En este caso, compré una morcilla artesana realizada en Lerma
que estaba para chuparse los dedos y con ella decidí realizar estas deliciosas
croquetas.
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75 gramos
de morcilla.
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2 vasos
de leche.
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2
cucharada soperas de harina.
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Aceite de
oliva virgen extra.
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Pan
rallado.
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2 huevos.
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Sal.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es quitarle la tripa a la morcilla,
desmenuzarla un poco y echarla en una sartén para que se fría un poco antes de añadirla
a la bechamel. Si veis que se pega, le podéis añadir un poco de aceite.
En otra sartén comenzamos a realizar la bechamel, echamos un
chorro de aceite y comenzamos a cocinar la harina, cuando vemos que está
cocinada, echamos un poco de sal y vamos añadiendo la leche y dando vueltas con
una cuchara de madera y estará lista cuando se despegue de las paredes de la sartén.
En ese momento añadimos la morcilla y le damos varias vueltas para que quedé
todo integrado. Sacamos la bechamel a un plato y la dejamos enfriar.
Una vez que la bechamel esta fría, hacemos la forma de
nuestras croquetas, las pasamos por pan rallado, huevo y otra vez por pan
rallado y las ponemos a freír en una sartén con abundante aceite o en un
freidora hasta que veamos que están doraditas, si no queréis consumirlas en ese
momento, las podéis guardar en el congelados para otra ocasión.
Tiempo de preparación: 40 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 12 croquetas.
Dificultad: Media.
Las croquetas me gustan sea de lo que sea, pero de morcilla me encantan, son mis favoritas junto con las de queso azul. Te han quedado estupendas. Un beso
ResponderEliminarLas croquetas me encantan y si son de morcilla, aún más. La morcilla de Burgos es de las mejores para mi.
ResponderEliminarUn beso
Deliciosa receta. Besos
ResponderEliminarmuy ricas¡¡¡
ResponderEliminarseguro que estan de muerte.
besos crisylura.