El otro
día me compré un molde circular para comenzar a emplatar y que las recetas
salgan más vistosas en las fotos, aunque opinó que mientras esté bueno el resto
da lo mismo. Bueno pues el primer plato que realicé fue este timbal con
patatas, champiñones y queso, y
luego decidí darle un toque un poco más especial con una salsa de pimientos del
piquillo.
Ingredientes:
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3 patatas medianas.
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200 gramos de champiñones.
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100 gramos de queso cabra.
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4 pimientos del piquillo.
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Sal.
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Tres dientes de ajo.
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Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Lo
primero que vamos a hacer es pelar las patatas en rodajas muy finas y ponerlas
a freír en abundante aceite, yo lo hice en la freidora y una vez fritas las
escurrí para quitarle todo el exceso de grasa.
El
siguiente paso es limpiar y cortas los champiñones.
Poner un poco de aceite en una sartén y añadir dos de los tres dientes de
ajo bien picaditos y una vez que están un
poco dorados añadir los champiñones y tenerlos hasta que estén
cocinados.
En esa
misma sartén se echa el diente de ajo que nos queda y se fríe un poco junto con
los pimientos. Una vez que los pimientos han tomado color se hecha el diente de
ajo, los pimientos y un chorro de aceite en la batidora para hacer nuestra salsa.
También le podéis añadir nata, pero como se acerca la operación bikini preferí
no hacerlo. En la misma sartén, para no utilizar más cacharros, se echan las
rodajas del queso de cabra y se dan vuelta y vuelta para que se derrita un poco
el queso, aunque también podéis meter el timbal al horno como cuando os
presenté la milhojas
de patata, pero bueno es mejor ir variando y ahora que se acerca el calor
hay a gente que no le gusta utilizar el horno.
Ahora
llega el momento de montar el timbal, se pone el aro encima del plato y se
colocan las patata al fondo, a continuación añadís los champiñones y colocáis encima las rodas de queso de cabra. Para terminar
echáis por encima de vuestro timbal la salsa de pimientos que habéis elaborado
y ya está listo para comer.
Tiempo de preparación: 20 minutos.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Fácil.
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