Para
los amantes de la pasta
carbonara aquí os dejo otra receta parecida, pero que cambia algunos de los
ingredientes y es más suave. Decidí cocinarla con espaguetis porque tenía en
casa, pero por supuesto se puede utilizar otro tipo de pasta.
Ingredientes:
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150 gramos de espaguettis.
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75 gramos de bacon.
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200 militros de leche entera.
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100 gramos de requesón.
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Una cuchara y media de
mantequilla.
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Una cuchara y media de harina.
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Aceite de oliva virgen extra.
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Sal.
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Orégano.
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Laurel.
Elaboración:
Lo
primero que vamos a hacer será cocer la pasta con un par de hojas de laurel, un
chorrito de aceite y una pizca de sal. Mirar lo que pone en el envase, aunque
normalmente si no es pasta fresca serán de diez a quince minutos. Colar la
pasta y dejar que se enfríe un poco, para ello echarle un buen chorro de agua
fría para que no se pegue, ni se quede apelmazada. Mientras tanto echar un chorro de aceite en una sartén e ir
friendo el bacon, cuando esté dorado retirar y sacarlo a un papel absorbente
para que escurra todo el aceite.
Ahora
vamos a comenzar con la salsa, es una especie de bechamel, pero menos espesa. Se
añade a la cacerola la mantequilla y se da vueltas hasta que se derrita, a
continuación se le añade la harina y se dan vueltas para que la harina se
cocine, ya que cruda tiene un mal sabor. Finalmente, se echa la leche poco a
poco y se sigue dando vueltas. La medida de la leche es orientativa,
dependiendo de si la quieras más o menos espesa. Además se puede cambiar por
nata o por leche evaporada. Cuando ya tienes la leche mezclada con el resto de
los ingredientes le añades el requesón, la sal y el orégano y se da otro par de
vueltas.
Para
finalizar el plato se añade a la cacerola el bacon cortado y los espaguettis, se
mezcla para que todos los ingredientes estén bien integrados y ya está listo
para comer.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Gasto: 3 euros
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Fácil.
Hola Laura, me encanta este tipo de pasta porque la salsa queda muy jugosa y sabrosa :)
ResponderEliminarun besote
Muchas gracias Myriam, la verdad es que experimentando poco a poco se van aprendiendo truquillos. Esta receta la hice porque me sobro requesón de otra receta y decidí probar, aunque me gustaan más a la carbonara. Por cierto me gusta mucho tu blog así que ya pillaré ideas para futuras receta. Un besazo
ResponderEliminareso el la cocina ir experimentando, a veces se acierta otras no, si yo te contara :P venga guapa gracias por pasarte por el blog y ya me cuentas cuando hagas las trufas de chocolate blanco o el brownie no marroncito jijij. besoteee
EliminarEl plato preferido de mis hijos!! les encantan!! Bs.
ResponderEliminarQue rico, me gusra
ResponderEliminarMadre mia que pinta.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Que salsita más buena para acompañar esta salsita, me encanta.
ResponderEliminarBesoss
Hola ! tiene una pinta riquisima ,la salsita le va perfecta
ResponderEliminarbss