Hoy os
traigo un aperitivo muy rico hecho a base de hojaldre. La verdad es que este
tipo de masa me gusta más emplearla para hacer recetas dulces, pero bueno
también se puede utilizar para saladas y seguro que estas palmeras no os van a
decepcionar, al contrario incluso a los más reticentes llegarán a gustarles.
Además, se pueden comer frías o calientes, por lo que os las podéis llevar a
alguna comida que tengáis, aunque bajo mi punto de vista si se comen calientes
están mucho más ricas.
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Una plancha de hojaldre.
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100 gramos de jamón de york
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150 gramos de queso en lonchas.
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Mantequilla.
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Orégano.
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Un huevo para pintarlas.
Elaboración:
Extendemos
la masa de hojaldre en la encimera de la cocina. Metemos un poco de mantequilla
al microondas y en potencia baja la derretimos para untar con un pincel la base
de hojaldre. Hacemos una señal en la mitad de la plancha de hojaldre para saber
hasta donde tenemos que doblar. A continuación, ponemos encima las lonchas de
jamón york y las de queso, daros cuenta que cuanto más gruesas sean las lonchas
más grandes quedarán las palmeras y más tiempo tardarán en hacerse.
Ahora
vamos doblando los extremos hasta la mitad de la masa como podéis ver en las
fotografías paso a paso. Hay gente que decide enrollarlas, pero yo lo veo algo
más complejo, así que las voy doblando hasta que se me queda en un solo rollo
con forma de palmera. Entonces se pinta con huevo batido y se espolvorea con un
poco de orégano.
Precalentamos
el horno a 180º y mientras tanto vamos cortando rodajas del tamaño de un dedo
(para una masa de hojaldre suelen salir unas doce palmeras) y las colocamos en
el papel de horno. Para que queden con forma de palmera, coger los extremos
superiores y darles un poco de forma hacía afuera.
Las
metemos al horno y las tenemos durante 15 minutos y cuando veamos que ya están
un poco doradas por abajo les damos la vuelta y las tenemos otros cinco
minutos. No os preocupéis si al
principio veis que se expenden demasiado por la bandeja porque es normal, por
eso también os aconsejo que no las pongáis muy pegadas, ya que cuando las metes
al horno crecen y si no se os pueden juntar. Por supuesto el relleno lo podéis
cambiar a vuestro antojo y utilizar sobrasada, bacon, salchichón, mortadela….
Tiempo de preparación: 35 minutos.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 12 palmeras.
Dificultad: Fácil.
Qué buenas! Seguro que las hago!!Besos!
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