jueves, 21 de mayo de 2020

MATRIMONIO SOBRE ALCACHOFAS EN TEMPURA

Hoy os traigo una receta muy sencilla, pero deliciosa que he tomado prestada el perfil de Instagram de @placergastronómico.

Ingredientes:
-          Alcachofas.
-          Anchoas.
-          Boquerones en vinagre.
-          Harina para tempura.
-          Aceite.
-          Agua.
Elaboración:
Lo primero que hacéis es preparar los boquerones en vinagre, en el siguiente enlace podéis ver la receta: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com/2013/08/boquerones-en-vinagre.html.
Luego limpiamos las alcachofas hasta dejar sólo el corazón, si no es temporada podéis utilizar de bote. Hacéis la tempura con harina especial para este tipo de frituras y agua bien fría, las proporciones os vendrán en el envase de la harina.
Bañáis las alcachofas y las ponéis a freír en abundante aceite de oliva. Sacáis escurrís y ponéis encima la anchoa y el boquerón y ya está listo para servir.

2 comentarios: