Un dulce típico de las Navidades son los polvorones, si
queréis dar una sorpresa a vuestra familia y prepararlos caseros aquí os dejo
esta receta.
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100
gramos de harina.
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75 gramos
de azúcar glass más un par de cucharadas soperas para decorar.
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50 gramos
de manteca de cerdo.
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Canela en
polvo para decorar.
Elaboración:
Colocamos en una bandeja donde vamos a trabajar la masa la
harina y la metemos al horno que estará precalentado a 170º arriba y abajo para
tostarla. Tardará unos 15 minutos, pero de vez en cuando sacar la harina y
removerla para que se haga por todos los lados, veréis como cambia de color y
cuando comience a humear es que está lista.
Cuando la harina se enfríe, le añadís los 75 gramos de
azúcar glass y le dais un par de vueltas. Cuando ya lo tenéis todo mezclado le
echáis la manteca de cerdo que tendrá que estar a temperatura ambiente, lo mezcláis
todo muy bien, comenzáis a realizar una bola de masa y una vez que tiene la consistencia de un gran
polvorón vais haciendo polvorones chiquititos, en este caso los hice de forma
redonda para luego colocarlos en un papel especial para cupcakes.
Forramos la bandeja de horno con papel y los horneamos a
180º unos 15 minutos. Cuando veáis que se van a poner tostados los sacáis.
Dejáis que se enfríen, ya que si comenzáis a manipularlos en ese momento puede
ser que se os deshagan.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 12 polvorones pequeños.
Dificultad: Media.
Ummmm deliciosos los polvorones caseros ,bss
ResponderEliminarme lo has pintado de lo más fácil, me voy a animar a hacerlos!Un besos
ResponderEliminarTe acabo de descubrir y me quedo por aquí viendo estos ricos polvorones, los caseros están deliciosos
ResponderEliminarBesos.
Como me gustan los polvorones. Como siempre sigues haciendo las recetas la mar de prácticas y fáciles. Así presentados en bocado es muy buena idea. Un beso¡¡¡
ResponderEliminarHola Laura, gracias por quedarte en mi cocina, por supuesto yo tambien me quedo en la tuya para no perderme nada, besos
ResponderEliminarLaura, que ricos!!!! No los he preparado nunca, siempre me habían dicho que era un poco complicado, pero con tu paso a paso no hay complicación ninguna!!! Me encantan!!!! Besitos!!!
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es
Faciles y tan ricos! Que linda presentacion!
ResponderEliminarBs!