Para los que no tengáis un gran presupuesto para estas
Navidades aquí os dejo esta receta de pollo con la que podéis quedar como
verdaderos señores y asombrar a vuestra familia como hizo mi padre cuando
elaboró esta receta.
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2
pechugas de pollo.
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1
cebolla.
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1 puerro.
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1
pimiento rojo.
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1 tomate.
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1
zanahoria.
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1 pack de
ciruelas pasas.
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300
mililitros de caldo de carne.
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1 vaso de
Pedro Ximénez.
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Un par de
dientes de ajo.
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Sal,
pimienta y laurel.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es poner a remojo las ciruelas pasas
con un poco de Pedro Ximénez. Mientras tanto salpimentamos las pechugas de
pollo y las sellamos en una cacerola con un par de dientes de ajo y las hojas
de laurel. Cuando están selladas le echamos el resto del vaso del Pedro
Ximénez.
En otra cacerola ponemos a pochar todas las verduras, no
hace falta cortarlas en trozos pequeños, ya que luego las vamos a pasar por la
batidora. Una vez que están pochadas, rallamos el tomate, añadimos el caldo, la
cacerola en la que estaba el pollo con todos sus jugos y el Pedro Ximénez y el
Pedro Ximénez que teníamos con las ciruelas pasas. Lo tenemos cociendo todo
durante 45 minutos.
Sacamos las pechugas y cuando estén templadas las
fileteamos. Quitamos las hojas de laurel y el resto de los ingredientes los
pasamos por la batidora y por el pasapurés para que la salsa nos quede más
fina.
Tiempo de preparación: 1 hora y 30
minutos.
Gasto: 4 euros.
Raciones: 4 raciones.
Dificultad: Fácil.
Tiene muy buena pinta!!! Y la salsa se ve deliciosa, a veces con poco podemos hacer grandes platos.
ResponderEliminarbesos
Cocinando con Montse