En estas fiestas que se junta mucha gente a comer y hay
platos que se deben elaborar con antelación son una opción muy válida los
quiches, ya que se pueden tomar calientes, templados y fríos. Por lo que lo
podéis cocinar por la tarde y luego sacarlo cuando lleguen vuestros invitados.
En anteriores ocasiones os he puesto quiches con base de hojaldre o masa brisa,
en este caso no lleva ningún tipo de base, por lo que todavía es más fácil.
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300
mililitros de nata para cocinar.
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200
mililitros de leche.
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16
quesitos.
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75 gramos
de tacos de jamón serrano.
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100
gramos de harina de trigo.
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5 huevos.
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Sal y
pimienta.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es echar en un cazo la leche, la nata
y los quesitos. Lo ponemos a fuego suave hasta que se nos hayan derretido los
quesitos. Mientras tanto en otro bol echamos la harina con los cinco huevos y
lo batimos todo bien hasta que no haya grumos.
Una vez que tenemos los quesitos deshechos, dejamos que la
masa se enfríe y se la añadimos al bol donde teníamos la harina y los huevos.
Lo volvemos a batir todo y salpimentamos al gusto.
Ahora en un molde, untamos una generosa capa de mantequilla
y echamos la mezcla, por encima esparcimos los tacos de jamón y lo metemos al
horno durante 30 minutos a 180º y ya está listo para comer.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 8 raciones.
Dificultad: Muy fácil.
Con lo quesera que soy yo esta quiche seguro que me encanta :)
ResponderEliminarBesitos y felices fiestas!!!
Esta quiché debe estar riquísima (aunque no soy muy amante de la nata), pero es que los quesitos y el jamón me vuelven loca¡¡¡, Feliz Navidad Laura. Un beso¡¡¡
ResponderEliminarMuy bonito y rico quiche!
ResponderEliminarBs!
Muy rica, felices fiestas.
ResponderEliminarUn beso