En mi casa tanto en Nochebuena como en Nochevieja se suele
cenar pescado, aquí os dejo una rica receta que podéis realizar con el pescado
que más os guste; uno que os dará un buen resultado será la merluza, pero
también podéis utilizar salmón o emperador.
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4 rodajas
de pescadilla.
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3 patatas
medianas.
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100
gramos de gulas.
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Media
cebolla.
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3 dientes
de ajo.
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Orégano.
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Vino
blanco.
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Aceite de
oliva virgen extra.
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Sal.
Elaboración:
Lo primero que vamos a realizar son las patatas que son lo
que más tarda en cocinarse, lavamos, pelamos y cortamos en rodajas finas las
patatas y las colocamos en una fuente de horno. A continuación, cortamos la
cebolla en juliana y la ponemos encima, echamos sal y orégano, dos dientes de
ajo cortados en trocitos pequeños, un chorro de vino y otro de aceite de oliva.
Las metemos al horno durante 45 minutos a 180º, mirarlas de vez en cuando y
darles la vuelta para que se hagan por todos los lados.
Pasado ese tiempo, salamos la pescadilla y la ponemos encima
de las patatas y la volvemos a meter al horno durante diez minutos. Mientras
tanto en un sartén echamos un chorrito de aceite y el otro diente de ajo que os
queda y cuando esté dorado añadimos las gulas para que se frían.
Sacamos la bandeja del horno y ponemos encima de cada una de
las rodajas de pescadilla un puñado de gulas y lo llevamos a la mesa. Un bocado
exquisito para servir en estas fiestas.
Tiempo de preparación: 1 hora.
Gasto: 5 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
En casa también , el pescado me parece mejor opción para cenar, ya que es mucho más ligero que la carne. esta receta es estupenda para cualquiera de las noches!! Un beso
ResponderEliminarQué rica con la gulas por encima y las patatitas bien horneadas como base. Una receta super rica, besos.
ResponderEliminarEs una receta muy rica, y además es muy ligerita y viene fenomenal para la cena de cualquiera de estas fiestas.
ResponderEliminarUn beso