A veces nos quedan restos de arroz blanco que no sabemos qué
realizar con ellos y con un sencillo sofrito podemos hacer un plato para
chuparnos los dedos. Así que aquí os dejo esta receta.
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150
gramos de arroz blanco.
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100
gramos de gulas.
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100
gramos de gambas.
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2 dientes
de ajo.
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Aceite de
oliva virgen extra.
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Sal.
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Albahaca.
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Guindilla
(opcional).
Elaboración:
Lo primero que vamos a cocinar es el arroz. Se echa agua en
un cazo con un poco de sal y se pone el arroz, se espera unos veinte minutos,
se saca y se escurre. Probadlo antes para aseguraros que no está ni muy blando
ni muy duro.
El siguiente paso es echar en una sartén un chorro generoso
de aceite de oliva y pelar los ajos y cortarlos en trozos pequeños. Añadirlos a
la sartén y una vez que tengan un poco de color añadir las gambas (si decidís
darle un punto picante al plato, este es el momento de añadirle la guindilla),
si son congeladas echarlas sin apenas agua, no obstante, siempre soltarán algo
en la sartén así que esperaros hasta que casi se hayan consumido para añadir
las gulas.
Este plato se puede comer solo, pero también lo podéis
acompañar con mayonesa o con la salsa que más os guste.
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
Me encanta tu propuesta!! una receta de aprovechamiento que se ha transformado en un plato exquisito, tomo nota de la receta, porque me ha encantado!! besotes
ResponderEliminarElena: Unas Gotas de Imaginación
Muy rico, una receta estupenda y además una forma de aprovechar la comida, que no están las cosas como para ir derrochando. Besos.
ResponderEliminarPues si, muy rápido y de aprovechamiento, como debe ser!
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