Aquí os dejo unas ricas patatas que pueden ser un estupendo
acompañamiento o incluso un rico aperitivo para antes de comer. Son unas
patatas muy sencillas de hacer, lo único que se debe hacer es cortar las
patatas como si fueran un acordeón y tener paciencia para no comerlas antes de
que estén cocinadas, porque con el rico olor que sale del horno apetece
comerlas mucho antes de que estén listas.
-
4 patatas
medianas.
-
2 lonchas
de bacon.
-
4 lonchas
de queso.
-
4
cucharadas de café de mantequilla.
-
Ajo en
polvo.
-
Orégano.
-
Aceite de
oliva virgen extra.
-
Sal y
pimienta.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es lavar y secar bien las patatas.
Comenzamos a laminar las patatas sin llegar a atravesar toda la patata. Hacemos
láminas de unos 4 milímetros a lo ancho. Una vez que tenéis laminadas las
patatas comenzamos a realizar el majado con el ajo en polvo, la sal, la
pimienta, el orégano y un buen chorro de aceite de oliva.
Colocáis las patatas con el relleno del queso y el bacon en
una bandeja apta para horno y echamos el majado por encima para que se
introduzca bien en la patata. Mientras tanto precalentamos el horno a 200º,
ponemos una cucharadilla de mantequilla encima de cada una de las patatas,
bajamos el horno a 180º y las metemos durante 45 minutos o hasta que veamos que
están listas. Si vemos que empiezan a churruscarse, le colocamos un poco de
papel de aluminio por encima para que no se nos quemen.
Tiempo de preparación: 1 hora.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
Qué ricas, me has dado receta para el fin de semana!! un beso
ResponderEliminarMe encantan estas patatas, además de lo bonitas que quedan saben genial. Besos.
ResponderEliminarQué idea más buena!!! qué delicia de patatas y la presentación me parece súper original!! tomo nota de la receta me ha encantado!! besotes
ResponderEliminarElena. Unas Gotas de Imaginación
Como me gustan estas patatas , las tuyas se ven genial, muy apetecibles.
ResponderEliminarBesos crisylaura.