Ingredientes:
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1 plátano
maduro.
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1 huevo.
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20 gramos
de avena.
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25 de
leche entera.
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Una pizca
de sal.
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Una
cucharadita de canela.
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Una
cucharadita de esencia de vainilla.
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2
cucharadas de azúcar.
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Mantequilla
para engrasar la sartén.
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Crema de
cacao para acompañar.
Elaboración:Echamos en un vaso batidor el plátano pelado, el huevo, la avena, la leche, la sal, la canela, la esencia de vainilla y el azúcar. Batimos bien hasta que todos los ingredientes estén mezclados y metemos media hora en el frigorífico para que tome cuerpo la masa. Daros cuenta que está masa se deshace más fácilmente que la de las tortitas normales, porque no lleva harina.
Pasado este tiempo engrasamos una sartén con mantequilla, es
muy importante que la sartén no se pegue, ya que si no las tortitas saldrán
fatal. Cuando veamos que se despega por los bordes y salen burbujas es que la
tortita está lista le damos la vuelta hasta que se cocine y ya está lista para
sacar, lo acompañamos delo que más nos guste, en este caso crema de cacao, pero
podéis acompañarlas de nata o cualquier sirope.
Tiempo de preparación: 20 minutos (sin contar el
reposo).Gasto: 2 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
Unas tortitas muy originales y seguro que igualmente ricas para merendar en este Puente
ResponderEliminarBesitos¡¡
Qué ricas tortitas, no las conocía. un beso
ResponderEliminarPara que luego digan que merendar dulces no es año. Pues yo me comería dos o tres sin pensármelo dos veces. Besos.
ResponderEliminar¡Hola, Laura!
ResponderEliminarEsta receta si que si, te la copio para hacerla. Puedo comer todos los ingredientes, el azúcar lo cambio por Stevia y con leche desnatada. Lo de chocolate es lo que no puedo, pero esta receta me va a venir genial.
¡Besotes y feliz fin de semana!