Ingredientes:
-
1 tomate
grande.
-
5 lonchas
de jamón serrano.
-
1 trozo
de queso curado de oveja.
-
¼ de
cebolla.
-
Aceitunas.
-
Vinagre.
-
Aceite de
oliva virgen extra.
Elaboración:
Colocamos las lonchas de jamón en un papel apto para horno y
metemos en el horno durante 10 minutos a 180º para que se ponga crujiente.
Mientras tanto pelamos el tomate y lo hacemos en rodajas,
cortamos en aros la cebolla y en trozos el queso.
Llega la hora de montar la ensalada, ponemos nuestra base de
tomate, luego encima la cebolla, los trozos de jamón y queso y unas cuantas
aceitunas. Hacemos una vinagreta con el aceite y el vinagre, a mí me gusta el
doble de aceite que de vinagre, emulsionamos y se lo echamos por encima. Yo
evito ponerle sal a esta ensalada, porque con el jamón serrano es suficiente.
Tiempo de preparación: 20 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
El jamón de esta manera preparado me encanta y su crujiente sorprende a todos......una ensalada estupenda
ResponderEliminarBesitos¡¡
Muy rica ensalada, con el jamón es todo un acierto y la hace diferente. Un beso
ResponderEliminarLas ensaladas me gustan todas y en cualquier momento se alguna porque son saciantes y rápidamente tienes preparado un plato perfecto, pero si le ponemos ese jamón, entonces sí que es una delicia.
ResponderEliminarBesos