Ingredientes:
-
12
nueces.
-
1
naranja.
-
50 gramos
de chispas de chocolate.
-
2 huevos.
-
100
gramos de azúcar.
-
75 gramos
de mantequilla.
-
150
gramos de harina de repostería.
-
½ sobre
de levadura.
-
1 yogur.
Elaboración:Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, luego le añadimos la mantequilla derretida, la ralladura y el zumo de la naranja. Continuamos batiendo, o siente es añadir el yogur natural y la harina de repostería y la levadura tamizadas.
Una vez que ya tenemos el resto de los ingredientes,
partimos las nueces en trocitos y las añadimos a la masa junto con las chispas
de chocolate y le damos varias vueltas para que se integren por toda la masa.
Echamos mantequilla y un poco de harina en el molde para que
no se pegue el bizcocho y añadimos la masa. Metemos al horno durante 35 minutos
a 180º, es mejor ponerle en la zona superior un poco de papel albal para que no
se nos queme. Una vez finalicé el tiempo de cocinado, pinchamos con un cuchillo
para ver que está bien cocinado y dejamos enfriar para poder degustarlo. Lo
podemos acompañar con un poco de mermelada típica de esta época, aunque sólo
está riquísimo.
Un bizcocho de lo mas rico con esos ingredientes, perfecto para la merienda.
ResponderEliminarUn besito
Como tenía que oler la cocina.....un corazón dulce para empezar la semana
ResponderEliminarBesitos¡¡¡
Uuuummmmm pintaza tiene y no dudo lo mas minimo que este de rexupete,pena no poder catar un trozo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz inicio de semana wapa.
Que bonito te quedo y se ve perfecto para mi cafe, me encanto tu molde!
ResponderEliminarBs
¡Hola, Laura!
ResponderEliminarEste bizcocho tiene un aspecto inmejorable. El detalle del molde de corazón, genial.
¡Felicitaciones!
¡Besotes y feliz martes!
Vaya bizcocho rico. La combinación es perfecta y el resultado delicioso. Un beso
ResponderEliminarChe bella forma, la torta dev'essere buonissima sia per la prima colazione che per la merenda.
ResponderEliminarBaci