Ingredientes:
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½ pollo
troceado o gallina.
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½ cebolla.
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1 huevo.
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1 diente
de ajo.
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Un poco de
pan.
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Unas
hebras de azafrán.
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10
almendras.
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150
mililitros de vino blanco.
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150
mililitros de agua.
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Aceite de
oliva virgen extra.
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Sal y
pimienta.
Elaboración:Echamos aceite en una olla, salpimentamos los trozos de pollo y los ponemos a freír. Cuando veamos que se comienza a dorar la carne, sacamos y reservamos.
En la misma olla ponemos a pochar la cebolla y el diente de ajo. Mientras tanto cocemos el huevo, ya sabéis diez minutos desde que lo metéis al agua bien caliente.
Por otra parte, echamos un poco del aceite del pollo en una
sartén pequeña y doramos en tandas, las almendras peladas y picadas, las hebras
de azafrán y tostamos el pan. Todo esto lo echamos en un mortero, junto con la
yema del huevo y lo machacamos todo bien.
Una vez que la cebolla y el ajo se ha pochado bien, tardarán
unos 15 minutos, añadimos el pollo que teníamos reservado el majado y los 150
mililitros de vino blanco. Subimos el fuego para que se evapore un poco el
alcohol. Luego añadimos el vaso de agua y lo dejamos cocer todo a fuego medio
bajo durante 25 minutos. Cuando veamos que está casi cocinado añadimos la clara
del huevo cocida y listo para comer.Tiempo de preparación: 1 hora.
Gasto: 4 euros.
Raciones: 4 raciones.
Dificultad: Fácil.
Ummm, qué rico, con esa salsita para no dejar de mojar pan!!Un beso
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