Ingredientes:
-
Masa
fina:
o
140
gramos de harina de trigo.
o
3,5
gramos de levadura de panadero.
o
80 gramos
de agua tibia.
o
Una
cucharadita de sal.
o
Una
cuchara de aceite.
-
Relleno:
o
1 tomate.
o
Tomate
frito.
o
Queso
mozzarella.
o
5 Lonchas
de jamón serrano.
o
Ajo en
polvo.
o
Orégano.
Elaboración:Lo primero que hacemos es echar el sobre de levadura en el agua, darle vueltas y dejar que repose diez minutos. Luego echamos la harina en un bol, hacemos un volcán y en el medio echamos la levadura con el agua, la sal y el aceite. Mezclamos con una cuchara de madera, enharinamos una superficie y comenzamos a amasar. Para la pizza es mejor amasar a mano que con un amasador. Cuando vemos que ya las manos no se nos pegan y tenemos una masa maleable, la pasamos a un bol untado con aceite durante una hora para que la levadura haga su efecto.
Ahora colocamos un papel de horno y comenzamos con el
rodillo a estirarla y darle forma redonda, nos podemos servir de un plato para
que al final nos quede perfecta. Si tenéis una bandeja con agujeros para pizza
la colocáis ahí, si no utilizáis el papel de horno y comenzáis a ponerlo los
ingredientes. En este caso una base de tomate, queso mozzarella rallado, el
tomate natural en rodajas, el jamón en trocitos, una cuchara de ajo en polvo y
un poco de orégano.
La metemos al horno unos 15 minutos a 200º y cuando la
saquemos ya estará lista para degustar. Tiempo de preparación: 40 minutos (sin contar el reposo).
Gasto: 2 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
Muy rica y me encanta tan finita¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Donde se ponga una buena pizza casera que se quiten las demás, te ha quedado de muerte!!!Un beso
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