-
½ pechuga
de pollo.
-
1
aguacate.
-
1 tomate.
-
½ cebolla.
-
4 lonchas
de bacon o panceta.
-
1 huevo
cocido.
-
4 hojas
de lechuga.
-
Salsa:
o
Una
cucharada de queso roquefort.
o
4
cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
o
2
cucharadas de agua.
o
½ cucharada
de mostaza.
o
1
cucharada de vinagre.
o
¼ de
diente de ajo.
o
Un poco
de azúcar.
o
Un poco
de pimienta.
o
Unas
gotas de salsa worcestershire.
Elaboración:El primero paso es elaborar el pollo, para esta ensalada lo mejor es hacerla asada al horno, aunque si no queréis encenderlo también podéis prepararlo cocido o a la plancha. Metéis a 240º la pechuga embadurnada y salpimentada en aceite durante 30 minutos y dejáis reposar 10 minutos antes de cortarla y prepararla para la ensalada. No obstante, yo utilicé pollo asado que me sobro de otra preparación.
Lo siguiente es desgrasar el bacon y para ello lo metéis al microondas a máxima potencia durante un minuto.
Y ahora toca montar la ensalada colocáis la base de lechuga, picáis el aguacate, el tomate, la cebolla, el bacon y el pollo y echáis la salsa por encima y ya está lista para servir.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 3 raciones.
Dificultad: Fácil.
Pintaza de ensalada y esto es para ir calentado motores con la operación bikini a la vuelta de la esquina, un beset
ResponderEliminarQue buena ensalada y me gusta mucho como la presentaste!
ResponderEliminarBs!
Que me gustan las ensaladas es de todos sabido, y si tiene tanto colorido y bien dispuesta como esta, me fascina.
ResponderEliminarBesos, que pases un buen fin de semana.
Que estupendo aspecto el de esa ensalada. La añado a mi cuaderno de recetas.
ResponderEliminar¡Besotes y feliz día!
Viendo los ingredientes que lleva imagino que esta ensalada estará muy pero que muy rica
ResponderEliminarAbrazos!!