Ingredientes:
-
3 patatas
grandes.
-
Aceite de
oliva virgen extra.
-
Sal.
-
1 huevo
duro.
-
1 loncha
de jamón serrano.
-
Salmorejo:
o
250
gramos de tomate maduro.
o
50 gramos
de pan duro.
o
1 diente
de ajo.
o
75
mililitros de aceite de oliva.
o
Sal.
Elaboración:
Primero lavamos, pelamos y salamos las patatas y las ponemos
a freír en abundante aceite de oliva. Ya sabéis las ponemos a fuego medio y
cuando están cocinadas subimos el fuego para que se nos queden tostadas por
fuera. El corte de las patatas como queráis en este caso las he hecho en
rodajas, tal y como me las sirvieron en el bar.
Mientras se van friendo las patatas, ponemos a cocer el
huevo duro, desde que hierva el agua lo dejamos diez minutos, lo pelamos y lo
hacemos trocitos.
Por otra parte, realizamos el salmorejo, ponemos el pan duro
en remojo con agua, pelamos los tomates y el ajo, echamos todos los ingredientes a la
batidora y batimos hasta que consigamos la textura deseada, debe quedar un poco
espeso.Ahora llega la hora de montar el plato, una vez que se han cocinado las patatas, las escurrimos en papel absorbente, las ponemos en el plato y echamos salmorejo al gusto, los trozos de huevo duro y trozos de jamón serrano y ya está listo para servir.
Tiempo de preparación: 40 minutos.
Gasto: 2 eurosRaciones: 2 personas.
Dificultad: Fácil.
Hola Laura, cuando hago salmorejo en casa mi mujer lo combina prácticamente con todo, lo usa incluso para aliñar otros platos. Con patatas también queda muy bueno, aunque yo personalmente lo prefiero solo
ResponderEliminarAbrazos!!
Que buena pinta¡¡¡, habra que probarlas, besos
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