lunes, 5 de septiembre de 2016

CALABACÍN EMPANADO

Ahora que están los productos del huerto se pueden realizar multitud de recetas con ellos, a los peques hay veces que les cuesta comer la verdura, así que aquí os dejo esta receta que ayudará a que la toleren mejor.

Ingredientes:
-          2 calabacines.
-          2 huevos.
-          Maicena o harina.
-          Pan rallado.
-          Sal.
-          Aceite de oliva virgen extra.
-          Salsas para acompañar.

Elaboración:
Lavamos el calabacín y lo cortamos en rodajas, se puede pelar o no al gusto de cada uno, las rodajas que no sean muy finas para que se pueda empanar bien, pero tampoco gordas, ya que si no tardaría mucho en cocinarse.

Lo salamos y lo vamos pasando por nuestro rebozado, primero huevo, luego maicena, huevo otra vez y terminamos con el pan rallado. En este caso he utilizado maicena para que quede más ligero, aunque podéis utilizar harina.

Se pone aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente vamos friendo nuestras rodajas de calabacín, en función del grosor tardarán más o menos en hacerse, cuando veáis que están un poco doradas, sacarlas a un papel absorbente y acompañarlas de vuestra salsa favorita.


Tiempo de preparación: 25 minutos.
Gasto: 1 euros
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Fácil.

2 comentarios:

  1. Hola , qué rico queda, lo hago muchas veces junto con la berenjena. ya estoy de vuelta de las vacaciones y me alegro de venir de nuevo a ver tus recetas y a ti . Mil besos preciosa!!

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  2. que buena pinta!! hace tiempo probe unos muy parecidos pero tenian un poco de miel de caña. Estaban deliciosos

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